Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Социальную ипотеку для бюджетников запустят с этого года в Архангельской области
16.02.16 12:07
4180 3
Об этом было заявлено вице-премьером правительства Архангельской области Андреем Шестаковым в ходе пресс-конференции, посвященной развитию жилищного строительства. Одной из главных тем стало внедрение на территории Поморья проекта социальной ипотеки.
 >
По словам Андрея Шестакова, этот продукт в первую очередь ориентирован на работников бюджетной сферы региона.

— В настоящее время мы разработали условия предоставления жилищных кредитов представителям бюджетных организаций. Особенно эта программа нужна в тех муниципальных образованиях, где не хватает врачей и учителей, – рассказал Андрей Шестаков.

Для участия в программе необходимо соответствовать двум основным критериям: работать в бюджетном учреждении Архангельской области и иметь минимальный семейный доход в размере 22 тысяч рублей в месяц.

Социальная ипотека подразумевает предоставление кредита на улучшение жилищных условий. 
В настоящее время специалисты областного министерства строительства и архитектуры совместно с региональным оператором ипотечного кредитования «АРОИЖК» определили финансовую составляющую проекта. 

Участнику программы будет выделяться около 500 тысяч рублей по кредитной ставке 6%. Таким образом, социальная ипотека подразумевает участие в проекте людей со средним достатком, желающих приобрести жильё большей площади.

— Сегодня механизм программы разработан, и уже в марте-апреле мы будем предметно рассматривать проект социальной ипотеки на предмет финансирования из регионального бюджета. Это прямое поручение губернатора Игоря Орлова. Мы планируем претворить его в жизнь уже в 2016 году, – подчеркнул Андрей  Шестаков.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей