Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Социальный работник спасла провалившуюся в полынью пенсионерку в Архангельске
11.02.16 23:19
2617 9
Уже больше 10 лет Надежда Пономарева работает в социальной службе и помогает одиноким пенсионерам: кому дров принести, кому за продуктами сходить. Но недавно на вид хрупкая и слабая женщина смогла вытащить из проруби тонущего человека.
 >
kaluga24.tv
Все случилось в пригороде Архангельска на Пирсах. Одна из местных жительниц вышла на лед реки, чтобы прополоскать белье. Однако завершить стирку пожилой женщине не удалось. Вместе с бельем и ведром она соскользнула прямо в полынью. На счастье тонувшей, мимо по мосту в тот момент, от одного из подопечных, шла Надежда Пономарева. 

Женщина кинулась на помощь к тонувшей, не задумываясь. Из полыньи вытащила не только бабулю, но еще и белье с ведром. Повезло, что старушка с собой привезла санки. До здания, где могла бы согреться пенсионерка, метров 600. Надежда Александровна просила о помощи проходящих мимо мужчин, но они делали вид, будто не слышат. Своими силами героиня довезла пенсионерку до первого продуктового магазина.
 
- Усадили её на тумбочку, Надежда Александровна пошла встречать спасателей, - рассказывает заведующая продуктовым магазином Ирина Хвастунова. - Мы налили ей горячего чаю. Она очень сильно дрожала.

Спасатели прибыли в течении нескольких минут и начали оказывать пожилой женщине первую помощь. «Когда мы приехали, она была уже в самом магазине. Мы сняли с нее мокрую одежду, предоставили грелки и одеяла для согревания. Женщина находилась в состоянии легкой гипотермии», - говорит командир отделения поисково-спасательного отряда Архангельской областной службы спасения имени И. А. Поливаного Виктор Козельский.

Убедившись, что с женщиной все в порядке, спасатели отпустили ее домой. Сегодня Надежда Александровна вместе с руководителем отдела социальной службы решила навестить спасенную Тамару Богданову. Пенсионерка была рада гостям и не переставала их благодарить.

Новость о спасении местной жительницы разлетелась на Пирсах быстро. Сама Надежда Пономарева героем себя не считает. Спасатели вновь предупреждают, во время оттепели не стоит выходить на лед. Это опасно для жизни. Ведь таких как Надежда Александровна рядом может и не оказаться.

Видеосюжет: ГТРК «Поморье»
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей