Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Социальными услугами в Поморье пользуются ежегодно свыше 120 тысяч северян
21.09.15 13:03
1372 0
Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который вступил в силу 1 января 2015 года, изменил сложившуюся в последние два десятилетия модель организации социального обслуживания в Архангельской области.
 >
www.gorka.by
За I полугодие 2015 года признаны нуждающимися в социальном обслуживании более 12 тысяч человек, из них:
  • в стационарной форме социального обслуживания – 4 980 человек, в том числе в реабилитационных услугах – 589 человек;
  • в полустационарной форме социального  обслуживания – 1 277 человек;
  • в форме социального обслуживания на дому – 6 531 человек.

Срочные социальные услуги предоставлены 16 тысячам человек.

Для каждого из обратившихся составлена индивидуальная программа предоставления социальных услуг.

Наибольшее количество граждан, нуждающихся в социальных услугах, проживают в Архангельске, Северодвинске, Вельском, Котласском, Плесецком, Приморском и Устьянском районах.

— Сегодня в  регионе 55 поставщиков социальных услуг, в том числе три негосударственные организации социального обслуживания, предоставляющие услуги на дому и в полустационарной форме, – рассказал министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев. 

Глава регионального ведомства также отметил, что в области увеличен до полуторного размера прожиточного минимума размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг на бесплатной основе. 

Ежегодный анализ статистической отчётности по предоставлению социальных услуг на территории Архангельской области показал, что наиболее востребованными среди населения являются:

  • в форме социального обслуживания на дому – социально-бытовые услуги (86%);
  • в стационарной форме социального обслуживания – социально-медицинские услуги (35%);
  • в полустационарной форме социального обслуживания – социально-трудовые услуги, в том числе проведение мероприятий по использованию трудовых возможностей и обучению доступным профессиональным навыкам (54%).

Всего социальным обслуживанием в Архангельской области ежегодно охватывается более 120 тысяч человек: пожилых граждан, инвалидов, семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщает Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей