Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Соцжилье в Архангельске будут строить под присмотром «переселенцев» и веб-камер
12.11.15 16:02
2508 5
Министр ТЭК и ЖКХ региона Игорь Годзиш потребовал навести порядок с очередью на расселение аварийного жилья в Архангельске. Соответствующие поручения он дал своему заместителю Андрею Поташеву.
 >
Об этом глава областного ведомства сообщил членам инициативной группы по расселению аварийного жилфонда Архангельска в ходе неформальной встречи в министерстве ТЭК и ЖКХ.

— В мэрии сперва объединяли очередников по районам, потом по округам, затем слили в новый единый список. Есть и очередь по судебным решениям. В результате поначалу мы были в числе двухсотых, а теперь – уже шестисотые в очереди, ­– рассказала участник программы Галина Родионова.

— Мы уже запросили в муниципалитете сведения о том, на каком основании сегодня в Архангельске действует несколько очередей и попросили представить в министерство списки граждан, ожидающих жильё. После этой работы будет создана квартирограмма, привязанная к конкретным жильцам: люди будут знать, куда они переедут, вплоть до конкретного адреса дома и номера квартиры, – заявил министр.

По словам главы областного ведомства, «сверка часов» по разным спискам очередников Архангельска должна завершится к середине декабря. Данные, представленные мэрией, не устроили министерство, поэтому сейчас идёт повторная проверка. После подведения её итогов жильцы смогут принимать непосредственное участие в работе профильных комиссий, инспектировать стройки, вместе с властями спрашивать с подрядчиков о достигнутых результатах строительства и качестве работ, участвовать в приёмке жилых зданий.

— Нам нужна инициативная команда граждан, которая вместе с нами будет вести общественный контроль за реализацией самой актуальной для города программы. Предлагаю каждому из вас и остальным неравнодушным горожанам войти в общественный совет по контролю за расселением «аварийки», – добавил министр.  

Игорь Годзиш напомнил, что под строительство многоэтажных домов для «переселенцев» в Архангельске выделены три участка: один – в округе Майская горка и два – в округе Варавино-Фактория. 90 процентов будущих квартир уже прошли через конкурсные процедуры и имеют подрядчиков.

— Для того, чтобы каждый из вас мог следить за возведением новостроек, на каждой из стройплощадок будут установлены веб-камеры, транслирующие процесс в Интернете в режиме онлайн, – добавил глава областного ведомства. Если говорить о сторонних подрядчиках, то министерство ТЭК и ЖКХ и Главное управление капитального строительства региона, выступающее заказчиком работ, намерены вести еженедельный контроль по объемам проведённых в Архангельске строительных работ.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей