Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сотни народных дружинников помогают полиции Архангельской области блюсти закон
15.10.15 11:43
1192 0
За 9 месяцев 2015 года народные дружинники совместно с полицейскими обеспечивали правопорядок на 170 культурно-массовых мероприятиях, пресекли около 740 административных правонарушений, задержали 4 подозреваемых в совершении преступлений и не только.
 >
voronezh-times.ru

Вместе с сотрудниками правоохранительных органов они проверили более 230 несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел. Такую статистику привел руководитель областного штаба народных дружин Архангельской области Алексей Тугаринов.

"В обязанности штаба включены вопросы планирования и координации деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, внедрения и распространения опыта участия граждан и их объединений в сфере охраны общественного порядка на территориях других субъектов Российской Федерации. Граждане, желающие принимать участие в охране общественного порядка, принимаются в народную дружину на основании личного заявления на имя учредителя или командира народной дружины. Решение о зачислении в народную дружину принимается по результатам проверки территориальными органами МВД России по Архангельской области указанной в заявлении информации", - сказал Алексей Тугаринов.

Отметим: на 1 октября 2015 года в реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Архангельской области зарегистрированы 26 народных дружин общей численностью около 500 человек. Народные дружины созданы и работают практически во всех муниципальных образованиях Архангельской области. Областной штаб базируется в региональном центре "Патриот".

"Еще в прошлом году вступил в силу Федеральный закон от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который закрепил правовые условия для добровольного участия граждан в охране общественного порядка, определил принципы, направления и формы их участия в данной деятельности, а также социально-правовые гарантии. С учетом требований законодательства, народные дружины могут участвовать в охране общественного порядка только после внесения их в региональный реестр. В Архангельской области движение народных дружин набирает обороты. Дружинники активно принимают участие в охране общественного порядка на территории региона", - рассказал исполняющий обязанности директора регионального центра "Патриот" Денис Михеевский.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей