Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сотни жителей Архангельской области прошли лечение в Москве
07.10.19 12:23
879 9
Более 800 жителей Ленского района Архангельской области приняли участие в медицинской программе, реализуемой компанией «Технопарк» и правительством Москвы.
 >
Фото: pixabay.com
Прибегнуть к помощи московских клиник население отдаленного даже по архангельским меркам района смогло благодаря прямым контактам между регионами, отмечает «Комсомольская правда»

Начавшись в июне месяце 2019 года, эта программа охватила более 800 пациентов, то есть примерно 8% от всех жителей района. 360 человек уже завершили свое лечение или продолжают его, более 30 пациентов направляются в Москву для диагностики и лечения, а для двух сотен жителей района сроки отправки будут уточнены по мере появления свободных мест в московских клиниках.

Журналисты издания пообщались с двумя участницами программы, которые рассказали о своих впечатлениях от столичных больниц и докторов.

- Я ездила в Москву два раза: сначала сама, а сейчас – с двумя детьми, - говорит жительница поселка Яренск Валентина Владимировна. - Нареканий вообще нет, нас очень хорошо встретили, довезли до места, быстро заселили. Обслуживание и обследование провели на высшем уровне, все было сделано быстро. Мы с детьми сначала прошли обследование, доктора хотели ограничиться рекомендациями, как нам быть дальше… Но я объяснила, что у нас по месту жительства невозможно сделать операцию, поэтому на следующий день нам ее уже сделали. Я очень довольна, что не впустую с детьми съездила, мне понравилось, как все это оперативно и быстро происходило.

Другая участница программы, Людмила Александровна, пожаловалась, что нужных ей специалистов, например, врача-ревматолога, в ее родном Яренске просто нет.

- Поэтому программа медпомощи очень нужна нашим людям, и просто великолепно, что ее создал какой-то умный и добрый человек, - рассказала она. - Очень хочется отметить организаторов. Все билеты и туда, и обратно, дорога из больницы в больницу, доставка в аэропорт и из аэропорта – все это не вызвало никаких сложностей, все было организовано на высшем уровне. В ходе лечения у меня возникло одно недоразумение, но понадобился только один звонок – и моментально все было исправлено.

Обе женщины уверены, что программа доступной медицинской помощи будет очень востребованной жителями района, из которого даже до областного центра добираться долго и неудобно, особенно больным людям.

- Я однозначно посоветую знакомым принять участие в этой программе. Насколько мне известно, все земляки отзываются о ней очень хорошо, многие собираются еще раз успеть поучаствовать, потому что болячек у нашего населения, как выяснилось, очень много, - добавила Людмила Александровна.
0 17
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Андрей Л.
07.10.19
16:16
Статья 41 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. А для вас, помойщиков мааасковских есть другая статья. Из уголовного кодекса
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Наталья В.
09.10.19
09:59
Новость, мягко говоря, с душком ) Ищите статью на сайте Кировской Комсомолке kirov(dot)kp(dot)ru(/)daily(/)27006(/)4068208 В ней, кстати, четко сказано, что: "Дорогу, питание и проживание в столице поморцам обеспечил инвестор строительства ЭкоТехноПарка «Шиес» - ООО «Технопарк»" Они в конце Июля даже контекстную рекламу со словом "поморцы" в одной соцсети запустили )
 
+ 0 -
SG29 для nicolas
09.10.19
08:45
Верное определение "ГОП", поведение именно такое. P.S. В СПб был, убЕР-"жлоб", теперь назначенец убЕР-"БАД", а туточки убЕР-"гоп" и компания.:)
 
+ 0 -
nicolas
08.10.19
16:28
Понятно, орелик и вся эта его гоп компания расписалась в полном развале медицины в области. Няндома, Плесецк и в других районах медицины нет. Есть только бурная видимость работы этой мусорной гоп компании
 
+ +1 -
Показать все комментарии (9)
Общество | Лента новостей