Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сотрудник «Технопарка» рассказал правду о Шиесе
18.09.19 12:59
4795 6
Экотехнопарк «Шиес», который должен появиться на одноименной железнодорожной станции в Архангельской области, вот уже год привлекает внимание местных жителей.
 >
Сотрудник инвестора этого объекта – ООО «Технопарк» - недавно раскрыл подробности своей работы в интервью порталу Lenta.ru.

Алексей Таличкин возглавляет информационный центр «Технопарка» в городе Сыктывкар. По его словам, жители Коми республики проявляют большой интерес к проекту экотехнопарка и активно задают вопросы, например, об имеющейся у строителей разрешительной документации или о том, что происходит сейчас на площадке объекта.

- Наш инфоцентр — это открытые ворота, через которые можно многое для себя прояснить. Многие жители сегодня дезинформированы о том, что реально происходит в Шиесе. Они приходят с негативным эмоциональным зарядом, но получают подробные ответы на все свои вопросы и меняют отношение к проекту, - рассказывает Таличкин. - На первом этапе работы массово приходили группы по 20, по 15 человек, иногда по трое. Сейчас приходят и группами, и поодиночке. Меньше 50 посетителей в неделю у нас не бывает.

Среди основных тем, беспокоящих сыктывкарцев, руководитель инфоцентра ООО «Технопарк» назвал возможное влияние экотехнопарка «Шиес» на окружающую среду, программу ремонта социальных объектов в Яренске, запущенную инвестором и перспективы найти работу экотехнопарке после того, как он будет сдан в эксплуатацию.

- От пяти до десяти звонков в день посвящены тому, какие нужны профессии для работы в Шиесе, какие там будут зарплаты, будет ли обучение для новых сотрудников. Этот интерес понятен, потому что на официальном сайте экотехнопарка «Шиес» прямо говорится о высоких зарплатах и новых рабочих местах, а у нас в регионе сейчас с работой не очень просто. Так что активные люди всегда в поиске, - отметил Таличкин.

Важную часть аудитории инфоцентра составляют природозащитники и экологические активисты. Но, к сожалению, уровень их компетенции пока оставляет желать лучшего.

- Вот эти природозащитники недавно пиарили свою акцию — собрали в лесу рядом с Яренском мусор. Это действительно хорошее дело. Но они мусор в лесу собрали и выбросили его на полигоне в Яренске, в километре от поселка, - рассказал Алексей Таличкин. - Мусор никто не сортировал, вредные фракции не отделял, ничего не переработали, просто переложили с одного места на другое. То, что лес очистили — молодцы, ну а дальше-то что?

Одной из основных задач информационных центров ООО «Технопарк», открытых кроме Сыктывкара также в административном центре Ленского района Яренске и на самой станции Шиес, является экологическое образование населения и распространение знаний о современных технологиях обращения с отходами. 
0 52
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
SG29
18.09.19
13:30
Этот Таличкин, он кто, он - пропагандЕР, который уверяет, что масквобадский мусор это хорошо(а мусор в Яренске на полигоне плохо). Экспертизу государственную, проводило Двинско-Печорское БВУ(бассейновое водное управление), вердикт - СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ! Хватит лгать или вы будущие уголовники, по статье 358 УК РФ, т.е. ЭКОЦИД.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Виктор В.
19.09.19
01:36
Все кто против московского мусора приходите на митинг 22 09 начало в 12 часов площадь имени Терехина соломбала
 
+ 0 -
naprimer
19.09.19
00:39
В интересах власти завершить кошмарную затею по-доброму, типа, прислушались к людям, отказались, какие добрые, худо-бедно, но пройдёт, не доводить до радикализма. Если случатся крайние, отчаянные меры, как а Ижевске- то может быть очень плохо, вплоть до появления регионального сепаратизма, неповиновения и т.п., в условиях вымирающей области- крайне опасно, на фига это надо, и кому? Получается- только помойной антигосударственной хунте и надо
 
+ 0 -
Андрей Л.
18.09.19
19:02
"Технопарк", он же инвестор московской помойки в Шиесе, он же часть московской мусорной мафии, крышуемой кремлём и ПРАВДА - понятия несовместимые. И эта информационная, простите, блевотина, которая периодически вываливается в новостные ленты от всяких технопарковых Таличкиных - лишь крупинка большой всеохватывающей лжи, текущей из москвы.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей