Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Сотрудники контактного зоопарка в Архангельске ответили на нападки зоозащитников
18.11.19 15:51
1133 3
В соцсетях появилась видеозапись с ощипанными попугаями из мини-зоопарка в торговом центре «Атриум». На птиц-страдальцев обратили внимание посетители зверинца.
 >
Фото: News29
В популярном в Архангельске паблике в социальной сети появились несколько видеороликов от посетительницы контактного зоопарка. На кадрах видно, что несколько птиц пребывают в крайне удручающем состоянии. Депрессивные, лысеющие попугаи вызывают у зрителя только жалость и сострадание. Автор видеороликов сопроводила свои записи гневным комментарием: «Почему их не поместят на лечение, больные птицы продолжают работать! Есть тут защитники животных, ветврачи? Вчера увидели такой ужас, сегодня до сих пор пребываем в шоке».



Пост собрал десятки комментариев зоозащитников, которые вылили свою ярость на создателей контактного зоопарка, который уже окрестили «живодерней». Журналист News29 отправился в тот самый зверинец с птицами-страдальцами в ТРК.



Сотрудница зоопарка оказалась улыбчивой и позитивной девушкой. Она поведала журналисту историю птицы-страдальца. Несколько лет назад какаду поступил к ним в зоопарк из другого зверинца, владельцы которого отказались от больного попугая. Птица страдает популярным среди попугаев заболеванием – самоощипыванием. «Мы разные способы лечения пробовали. Использовали спреи, различные препараты, мы даже попробовали отдать эту птицу в семью. Перышки начали обрастать, но малейший стресс и попугай вновь начинал выщипывать перья», – рассказывает Мария. Так птица вновь оказалась в зверинце. Сотрудники зоопарка решили подселить к какаду самца, вдруг она хочет создать семью. «Все его ухаживания она отвергла, хотя с ним просидела полгода. В какой-то момент она начала выщипывать самца, тогда мы его убрали», – говорит Мария.

По словам представителей зверинца, какаду часто страдают самоощипом. Специалисты контактного зоопарка будут признательны, если орнитологи-профессионалы поделятся с ними советами, как вернуть былую привлекательность птице.

Инга Шаршова
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
control
18.11.19
16:03
Запретить контактные зоопарки и цирк с животными
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для Fialka
18.11.19
22:51
Fialka, Пиастры! Пиастрррры!!))
 
+ 0 -
Fialka
18.11.19
20:29
У специалистов зоопарка нет знакомых орнитологов? Странно. Серу специальную кормовую надо в корм добавлять обязательно. И убрать стрессовый фактор - то есть создать птицам покой, иначе ничего не поможет. Но деньги же важнее, правда?...
 
+ 0 -
control
18.11.19
16:03
Запретить контактные зоопарки и цирк с животными
 
+ +1 -
Общество | Лента новостей