Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Совет по правам человека отчитался о поездке правозащитников на Шиес
20.02.19 11:16
1908 13
В начале недели члены СПЧ побывали на стройке в районе станции Шиес, а также пообщались с местными жителями в Урдоме. На сайте организации появился официальный пресс-релиз по этому мероприятию.
 >
18 и 19 февраля в Урдоме и на станции Шиес побывали члены и эксперты постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

На официальном сайте СПЧ указано, что заседания прошли при активном участии населения в очень напряженной атмосфере. Местные жители высказали крайнее негодование строительством крупного мусорного полигона в сильно заболоченной местности без надлежащих документов, без изменения генплана и без обсуждения с жителями на публичных слушаниях.

Муниципальные и областные депутаты Архангельской области и Республики Коми сообщили о длительном полном отсутствии взаимопонимания и конструктивного диалога инвестора и органов исполнительной власти как с депутатами, так и с жителями. При высоком уровне опасности предприятий по обращению с отходами люди не знают даже того, что именно там строится.

Представители Минприроды и Росприроднадзора подтвердили отсутствие согласования с ними проекта, который, к тому же, еще не разработан.

«Несмотря на вырубку на арендованном участке леса, активное проведение земляных работ, размещение очистных сооружений и возведение строений, в профильные ведомства не представлены результаты геологических и гидрологических исследований о возможности размещения в этом месте крупного мусорного полигона.

Представители Росприроднадзора и прокуратуры проинформировали о выявленных административных правонарушениях и возбуждении уголовного дела за незаконную вырубку леса», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, 21 и 22 февраля участники постоянной комиссии продолжат обсуждение «мусорного» кризиса в регионе на межведомственных совещаниях с органами власти, правоохранительными органами, Уполномоченным по правам человека, депутатами и активистами в Архангельске.

Результатом работы выездной комиссии станут рекомендации по оптимальному способу решения проблемы утилизации бытовых отходов из московского региона с учетом приоритетности права местных жителей на охрану здоровья и благоприятную природную среду.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
SG29
20.02.19
12:08
"Представители Минприроды и Росприроднадзора подтвердили отсутствие согласования с ними проекта...", - т.е. отсутствие проекта! К тому же: /РОСТЕХНАДЗОР установил: 1) Экспертиз нет(в том числе экологической). 2) Проектной документации нет. 3) Разрешения на строительство объекта капитального строительства нет./. - Точка.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для naprimer
21.02.19
09:21
naprimer, врут. Что представлено? Должны проводиться Государственная экологическая экспертиза ПРОЕКТА, а ее нет, и быть не может, когда нет проекта. Так что же было представлено, а? То, что озвучивал Блудов? Заключение о безопасности, основанное на данных, собранных при Царе Горохе. Или там недавно проводились изыскания? Пусть поправят, если ошибаюсь.
 
+ 0 -
naprimer
20.02.19
23:56
"в профильные ведомства не представлены результаты геологических и гидрологических исследований" - одной фразы достаточно, орудуют антинаучно и антизаконно, все якобы безопасные экспертизы- это глубокомысленное умозаключение про брикеты, которые ничем не пахнут
 
+ 0 -
Серафима В.
20.02.19
20:04
Xотите сделать свoе телo кpaсивым как у спopтсменов? Знaкомый pаccказал как подкачать тело не ходя в тренажёрку и не сидя на изнурительных диетах, пoвеpьте этo сaмый инновациoнный и действенный спoсoб. вот мой pезультaт за две недели (извините за спам)! ---- http://copi.st/GVaG
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей