Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Создатель культового советского мультфильма посетит Архангельскую область
15.08.15 08:59
1954 31
Советский и российский художник-мультипликатор, народный артист РФ Юрий Норштейн приедет в Архангельск этой осенью. Создатель «Ежика в тумане», признанного лучшим мультфильмом всех времён, пробудет в Архангельской области с 7 по 10 сентября.
 >
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Информацию об этом со ссылкой на архангельского художника Дмитрия Трубина распространила газета «Правда Севера».

«В крайнем случае – до 11 сентября, – сказал Дмитрий Трубин. – Причем какое-то время он проведет на Соловках. У него будет выступление в кафе «Терраса», думаю, числа седьмого. У меня в мастерской он, наверное, побывает. На самом деле, Юрий Борисович – это один из самых крупных деятелей искусства, который почтит нас своим визитом. Хотя пару лет назад к нам приезжал замечательный мультипликатор Гарри Бардин. Но Норштейн – это просто фантастический классик».

Юрий Борисович презентует в Архангельске свои книги о мультипликации – большой двутомник, альбом – «Снег на траве» – это труд всей его жизни: там он рассказывает о мультипликации, о своем пути в искусстве... И еще одну книгу, посвященную одноименному мультфильму – «Ежик в тумане».

Переговоры о приезде Юрия Норштейна в Архангельскую область велись уже давно, сообщает издание.

«Мы с ним встретились на международной книжной выставке-ярмарке в Москве в прошлом году, в сентябре, – поведал Дмитрий Трубин. – Он человек крайне занятой, у него огромное количество работы, поэтому мы долго не могли определиться с датой его приезда. Его визит все время откладывался. Сначала он хотел в мае приехать, в последний раз мы с ним договоривались на октябрь. А сегодня он неожиданно позвонил, сказал, что приедет в сентябре. У него как раз внучка прилетела из Америки, она тоже хочет съездить в Архангельск и на Соловки. В общем, так все и сложилось».

Культурную программу для важного гостя еще не спланировали.

«Может быть, повозим его по мастерским наших архангельских художников, может, в краеведческий музей, может, в «Малые корелы». Главный пункт назначения – это, конечно, Соловки», – сказал Дмитрий Трубин.

 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей