Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Создатели инфраструктуры на станции Шиес в Поморье подверглись атаке пироманов
16.11.18 13:12
2901 17
В Ленском районе Архангельской области зафиксированы случаи поджогов техники, которая осуществляет работы по строительству линии электропередач «Урдома-Шиес». По фактам порчи имущества возбуждены уголовные дела.
 >
Два поджога спецтехники зафиксированы в Ленском районе на стройке близ станции Шиес. В ночь на 1 и 6 ноября неизвестные подожгли топливные баки тракторов с буровой установкой. Техника задействована в установке бетонных опор строящейся ЛЭП «Урдома-Шиес».

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что спецтранспорт принадлежал одному из работников общества «Энергия Севера». Ущерб оценивается в 900 тысяч рублей. По каждому факту поджогов возбуждено уголовное дело.

Не исключено, что преступные действия каким-либо образом связаны с «мусорной» темой. Местные жители считают работы по прокладке ЛЭП для будущего полигона ТКО и вырубке леса в этом месте незаконными, как и саму стройку в Шиесе.

Напомним, работы на земельном участке близ станции Шиес, принадлежащем РЖД, ведутся с лета 2018 года. Компания «Технопарк» планирует возвести в этом месте так называемый экотехнопарк для складирования упакованных в пленку прессованных коммунальных отходов из Москвы. В начале декабря детально проработанный проект планируют представить жителям Ленского района. Выступающие против ввоза в Поморье мусора из других регионов активисты продолжают сопротивляться планам властей и намерены провести очередные акции протеста.
13 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
ArhNews для ArhNews
16.11.18
20:33
жается. Получается, что уголовные дела в защиту интересов строителей полигона отходов на Шиесе возбуждаются, а против них - не возбуждаются. У меня просьба к сотрудникам полиции Ленского района, которые кореные жители, наши земляки: если уж вы не можете сами защищать нашу с вами родину, то будьте хотя бы справедливы в разрешении конфликта - возбуждайте уголовные дела и в отношении строителей ЛЭП тоже.
 
+ +4 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для SG29
17.11.18
18:22
Никто никогда не признает, что поджог - акт протеста. Это же что такое, неповиновение!? Спишут на ***иганку.
 
+ 0 -
SG29 для ArhNews
17.11.18
17:21
В том-то и заморочка, что, если возбудят УД, по перечисленным Вами эпизодам, то придётся объединять с поджогом... и круг замкнулся - ЦУГЦВАНГ. А духу то не хватает у служивых, Чайкиного сынка крутить и компанию всю енту. Хотя для Бастрыкина например, это очень даже подарочек, ввернуть Генпрокурору, через сынулю - пистон кой куда, они же в контрах.
 
+ 0 -
gregpol
16.11.18
20:54
Будь ты трижды проклята, Москва!!! Если люди русские из-за тебя, окаянной, на преступления пошли!!!!!
 
+ +1 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей