Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Спаливший японский ресторан «Якида» архангельский бизнесмен отправится в колонию
27.07.18 12:11
4030 1
Ресторатор решил убрать конкурента весьма дерзким способом. Михаил Поткин вместе со своим знакомым спалил ресторан «Якида» в Архангельске в ноябре 2014 года.
 >
Фото: vk.com
48-летний Михаил Поткин трудился на должности заместителя директора по хозяйственной части общества «Ресторатор», которое занималось ресторанным бизнесом в Архангельске.
 
Для устранения конкурентов в этой сфере 14 ноября 2014 года Поткин вступил в сговор со своим знакомым. Они договорились о поджоге ресторана «Якида» на улице Гайдара. Для осуществления своего плана они арендовали офисное помещение, расположенное над рестораном, чтобы иметь магнитный ключ от входа в здание бизнес-центра и офиса.
 
23 декабря 2014 год, находясь в арендованном офисе, преступники просверлили отверстия в межэтажном перекрытии, вылили через них в помещение ресторана «Якида» легковоспламеняющуюся горючую жидкость и подожгли её.
 
В результате помещение ресторана было уничтожено огнем, а его  владельцам причинен ущерб на общую сумму более 7 млн рублей.
 
Приговором суда Поткину назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба удовлетворены судом в полном объеме.
 
Приговор не вступил в законную силу.
3 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
27.07.18
13:22
То есть они САМИ арендовали и САМИ просверлили отверстия? Вот ***ы! Еще бы визитные карточки оставили.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей