Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Спасатели подвели итоги разгула стихии в Архангельской области минувшей ночью
26.06.18 16:55
1975 0
Последствия штормового ветра, разгулявшегося накануне по всей области, в полной мере ощутили на себе жители посёлка Куимиха Котласского района и посёлка Двинской Березник Виноградовского района.
 >
Фото: pixabay.com
В Двинском Березнике разгул стихии закончился пожаром. В 15:45 в пожарную часть №29 поступило сообщение о возгорании в частном доме. На момент случившегося там находился только хозяин. Как выяснилось позже, причиной возгорания послужил грозовой разряд.

Молния попала именно в то место, где находился ввод электропроводов в здание. Сильных повреждений нет, пострадал только фронтон под крышей и мансарда на втором этаже.

Внутренних повреждений нет. Сейчас дом вполне пригоден для жилья.

Около 21 часа в поселке Куимиха Котласского района у здания сельской школы порывом ветра разрушило половину кровли. Кирпичная двухэтажка лишилось шифера над тремя помещениями – кабинетами истории и физики и кабинетом директора. Помещения оказались незначительно залиты водой в результате ливня.

Людей в школе в это время не было, занятия с детьми, детские площадки и другие мероприятия в июне там не проводятся.

По данным сайта arh112.ru, этим разгул стихии не ограничился: в том же поселке на улице Новой дерево упало на подвод газопровода к двухэтажному кирпичному дому. Ремонтная бригада «Котласгазсервис» перекрыла подачу газа к зданию. Ведутся ремонтные работы.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей
 
Ушёл из жизни архангельский журналист Роман Соколов
вчера 12:41
2123 2
Сергей Г.: Всего 40 лет... Мой ровесник... К сожалению, так бывает... Примите мои искренние...