Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Спасатели предостерегают от купания в Северной Двине в ближайшие выходные
06.06.19 10:53
1206 0
Температура воды в Северной Двине сейчас составляет около 12 градусов. Купание на водных объектах, расположенных в черте Архангельска, запрещено.
 >
Фото: News29
В субботу и воскресенье в Архангельской области ожидается жаркая погода, столбики термометров поднимутся до отметки 28-30 градусов. Однако пытаться охладится в Северной Двине не стоит, температура воды сейчас составляет около 12 градусов. Городской центр гражданской защиты информирует, что подобная температура делает нахождение в воде недопустимым и опасным.

В большинстве случаев трагедии на воде связаны с тем, что люди купаются в не оборудованных, малознакомых местах. Стоит избегать купания в местах с быстрым течением, значительной глубиной. Нередки случаи, когда мелкая и с виду безобидная река в некоторых местах становится глубокой, что и привлекает купающихся. На самом деле под гладью воды может скрываться омут и сильное течение, попав в которое, тонет даже взрослый, умеющий плавать человек. Стремление показать удаль, глубоко ныряя и переплывая реку, нередко также приводит к гибели, особенно если это сопряжено с употреблением спиртного.

Никогда нельзя оставлять малолетних детей без присмотра. Главный враг купающегося – это испуг. Захлебываясь, человек чувствует ужас, заставляющий легкие сокращаться, происходит резкий выдох. Вдохнуть в таком состоянии практически невозможно. Теряется воздух в легких – резко теряется плавучесть. И если взрослый человек не может в такой ситуации взять под контроль собственные эмоции, то детям справиться вдвойне сложнее.

Экстренные службы можно вызвать с мобильного телефона (все операторы связи) по следующим номерам: «101», «102», «103». Архангельская областная служба 112 или 64-22-66.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: