Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Специалисты-охотоведы отмечают увеличение в Поморье популяции волков
27.01.16 20:56
1824 1
На днях в кооперативе «Север» под Северодвинском жертвой лесных хищников стала собака. Пса растерзали в 50 метрах от жилого дома. Местные жители обнаружили труп питомца утром.
 >
fishki.mfcu.ru
На место выехал сотрудник охотнадзора и подозрения дачников подтвердил. По словам специалиста, хищник молодой - ему около трех лет. Аппетит у волка - неуёмный, за раз может съесть 15 килограммов мяса.

- Если бы их было два-три - они сразу бы забрали, утащили и доели. Не справился - небольшой волк. Загрыз и сколько смог съел, - отмечает государственный инспектор Северодвинского охотнадзора Виктор Березовский.

В арсенале охотнадзора есть два способа отлова: на флажки и более традиционный - на капкан. За ноябрь-декабрь прошлого года в области поймали 70 волков. В Северодвинске - одного. Поддержку в охотниках-любителях специалисты не видят. Те не спешат отстреливать зверя. Лицензия стоит 650 рублей. В этом, возможно, и причина роста численности хищника в регионе.

- Страшного пока ничего не видим - это естественный процесс, который был постоянно. Но, в любом случае, их стало больше. Все-таки размножение идет, а охотников, которые добывают волка, стало меньше, - говорит Геннадий Коротин, государственный инспектор охотничьего надзора Северодвинского лесничества.

Тем временем, дачники продолжают бояться. На зиму только в кооперативе «Север» остаются около 30 человек. А целые стаи волков замечены еще и в поселениях «Беломор», «Пеньки» и «Двина-1». Специалисты советуют местным жителям не ходить в лес в тёмное время суток и следить за домашними животными.

Видеосюжет: ГТРК «Поморье»
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: