Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Стали известны имена самых богатых и бедных архангельских депутатов
18.04.18 17:15
6557 3
Депутаты Архангельского областного Собрания опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за 2017-й год. Возглавил рейтинг самых состоятельных народных избранников Михаил Авалиани. Меньше всех заработала Фаина Рашева.
 >
У подавляющего числа депутатов годовой доход превысил миллион рублей. Помимо автомобилей и недвижимости в перечне имущества парламентариев фигурировали также мотоциклы, катера, строительная техника, большегрузы.

Пятерка самых богатых по уровню доходов народных избранников из числа депутатов областного Собрания выглядит следующим образом:

1-ое место

Михаил Авалиани. Он вновь стал самым обеспеченным депутатом Архоблсобрания. Его доход за минувший год превысил 67,1 млн рублей. Из недвижимости в декларации депутат указал 2 земельных участка, 2 квартиры, 5 нежилых помещений и автомобиль «Ниссан Жук».

2-ое место

Виктор Казаринов. Его доход в период с 1 января по 31 декабря 2017 года составил 65,4 млн рублей. Помимо этого, Виктор Евгеньевич указал в собственности 2 земельных участка, 2 жилых дома, квартиру, гараж и 6 нежилых помещений. Кроме того, он владеет двумя дорогими иномарками, автоприцепом и мотовездеходом. Любопытно, что доход его супруги составил куда большую цифру – 108,8 млн.

3-е место

Палкин-младший. Доход Михаила Палкина превысил в 2017 году 25 млн рублей. В собственности у сына архангельского депутата-госдумовца 6 земельных участков, 1 жилое строение, 6 квартир. В распоряжении парламентария также числятся «Фольксваген транспортер», два «УАЗика», четыре «КАМАЗа», автокраны, «ТОНАРЫ», прицепы.

4-ое место

Лариса Сергеева. За год она заработала 26,3 млн рублей. Лариса Петровна владеет земельным участком, 3 квартирами, водопроводной, электрической и канализационной сетями. Ездит депутат на автомобиле Лексус.

5-е место

Виктор Заря. С годовым доходом в 19,3 млн рублей парламентарий замыкает пятерку самых обеспеченных депутатов Архоблсобрания. В собственности у депутата - земельный участок, жилой дом и две квартиры.

Помимо депутатов-миллионеров есть и такие народные избранники, чей заработок сопоставим с зарплатой среднестатистического жителя Поморья. Тройка самых «скромных» по уровню доходов парламентариев выглядит так:

1-е место

Фаина Рашева. Она задекларировала самый маленький доход по итогам 2017 года – 375, 4 тыс. рублей. В собственности у депутата лишь два земельных участка и дом.

2-е место

Матвей Чупров. Его доход за минувший год составил 561,8 тыс. рублей. Из недвижимости у народного избранника только квартира. Машины или же иного средства передвижения у парламентария нет.

3-е место

Виктор Сохин. В 2017 году депутат облсобрания заработал 888,8 тысяч рублей. При этом за душой у депутата нет ничего: ни квартиры, ни машины.
1 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Илья О.
18.04.18
22:06
Декларации за 2016 или все таки 2017 год?
 
+ 0 -
Boater
18.04.18
19:07
Если у Палкина все имущество "продано" сыну, зачем его декларировать? Если Палкин - банкрот, то как он попал в список самых обеспеченных? Человек-загадка. Палкин.
 
+ 0 -
SG29
18.04.18
17:40
"Ниссан Жук", - у моей первой жены, но Ольга Николаевна не Авалиани... :) Это же же женский аппарат.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей