Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Стартап из Архангельска вошёл в число претендентов на грантовую поддержку из Москвы
22.07.16 10:53
1498 2
Приглашение из Москвы накануне получили молодые архангелогородцы Максим Воронцов и Светлана Аверьянова – авторы проекта «Система сопровождения кадрового резерва «Clio».
 >
В своем бизнес-портфолио они имеют уже приличный багаж. Работая над проектом, они в конце 2015 года прошли обучение на акселераторе «Импульс-А» и в его финале получили поддержку КРАО, минувшей весной выиграли грант Фонда Бортника, а теперь еще одна промежуточная победа – вошли в состав участников заочного акселератора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Система сопровождения кадрового резерва «Clio» направлена на помощь сегодняшним студентам и их будущим работодателям найти друг друга. Студент регистрируется на сайте, и далее старается выстраивать линию своего обучения с той целью, чтобы попасть на работу в определенную компанию, отрасль и т.д. За время студенчества он пытается наработать необходимый опыт, освоить нужные для будущей работы компетенции. Для этого он может проходить дополнительные курсы, участвовать в специализированных семинарах, программах подготовки кадров тех или иных предприятий и т.п. А для того, чтобы студент знал, как ему выстраивать свое обучение, крупные и средние компании могут размещать на сайте свои требования к специалистам, информацию о том, каких специалистов они планируют нанять в ближайшем будущем, рассказывают о том, как можно построить карьеру в их компании.
 
«Это второй успешный проект, вышедший из акселерационной программы «Импульс-А». Первопроходцы - команда «яЭнергетик.рф», получившая консалтинговую и инвестиционную (2,1 млн руб) поддержку от Фонда развития интернет-инициатив. Наша задача увеличить количество таких успешных стартапов как минимум до семи. Кроме того, мы нацелены на появление регионального представителя ФРИИ в Архангельской области и также увеличение их числа в нашем регионе, поскольку от этого также зависит развитие Архангельской области», - прокомментировала успех команды «Clio» первый заместитель генерального директора Корпорации развития Ольга Горелова.
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей