Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Стихийное антимусорное «шиествие» собрало в Архангельске порядка 3 тысяч человек
07.04.19 14:29
8364 17
В Архангельске завершился массовый митинг, который не был согласован городскими властями. Акция собрала около трех тысяч северян, недовольных планами властей по превращению ж/д станции Шиес в свалку московских отходов.
 >
Протестное мероприятие стартовало с площади Профсоюзов и завершилось у памятника Ленину, где прошел стихийный митинг против ввоза столичных отходов на территорию Поморья.

Порядка трех тысяч архангелогородцев вышли в Единый день протеста в очередной раз сказать свое громкое «Нет!» планам властей по строительству гигантского полигона в Ленском районе под прием столичных отходов.

Участники несанкционированного мероприятия призвали губернатора Игоря Орлова выйти к людям на площадь, после чего потребовали незамедлительной отставки. С собой у северян были портреты разных чиновников, поддержавших строительство мусорного полигона.

Стоит отметить, что жители Архангельска массово вышли на улицу несмотря на то, что администрация города не согласовала ни шествие, ни митинг. Накануне полиция и прокуратура распространили через СМИ предостережение о недопустимости участия в несанкционированных публичных мероприятиях, однако народ это не остановило.

Накануне на 48 часов полицейскими был задержан один из организаторов протестных акций в Поморье Юрий Чесноков из-за неоплаченных штрафов за нарушение ПДД.

Напомним, протестные мероприятия проходят сегодня по всей Архангельской области. Власти двух десятков муниципалитетов согласовали уличные митинги. И только в столице Поморья противники стройки в Шиесе и чиновники не смогли прийти к общему знаменателю относительно места проведения «антимусорной» акции.
70 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater
07.04.19
19:22
А, знаете, я рад, что архангелогородцы, все же не бараны. Северяне спокойные, власти бы на них уповать, но нет, решили, что на них ездить можно. А оно вона как вышло.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K. для PrizraK
08.04.19
21:40
PrizraK, на митинге были штендеры "бессмертного полка" с табличками типа "вместе с дедом отстоим север" или как то так. Девчонки молодые с площади вышли и на Троицком остановились. Я мимо проходил, но толком разглядеть не смог. Подслеповат неслегка.
 
+ 0 -
PrizraK
08.04.19
14:33
Самое время делать "Бессмертный полк" отдельно от этих официальных упырей
 
+ 0 -
fantazer
07.04.19
21:23
Тут подходят слова персонажа из "Брат-2", где вместо слова Севастополь вставить: Шиес, ".. шелупонь" и "..ваши родители плохо работали". У него и его ГМО нет морального права идти в одном строю "Бессмертный полк", если только в колонне с Порошенко.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей