Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Стоимость аренды земли для производителей мебели в Поморье может снизиться
12.03.18 12:51
826 0
Сейчас мебельщики платят за аренду земли почти в четыре раза больше, чем целлюлозно-бумажные производства и предприятия лесопиления. Совсем скоро ситуация может измениться.
 >

В 2009 году правительство Архангельской области в своем постановлении установило ставку арендной платы для земельных участков, используемых производителями мебели, в размере 6,5% от кадастровой стоимости земельного участка. В то же время ставка для других переработчиков древесины установлена на уровне 1,5%. Таким образом, мебельщики платят за аренду земли почти в четыре раза больше, чем целлюлозно-бумажные производства и предприятия лесопиления.

– Производство мебели из местного сырья – это самая глубокая переработка древесины из всего того, что делается в области, и это одна из по-настоящему перспективных отраслей экономики региона, – считает председатель областного Собрания Виктор Новожилов. – По оценкам экспертов, снижение ставки по аренде на землю не приведет к каким-то серьезным потерям для бюджета, наоборот, будет способствовать развитию высокотехнологичного производства, что положительно скажется на налоговых поступлениях, позволит улучшить ситуацию на рынке труда.

По словам Новожилова, депутаты намерены обращаться к правительству и губернатору Архангельской области с просьбой изменить ставку аренды для производителей мебели так, чтобы уравнять их в правах с другими переработчиками древесины.


Автор: sd29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей