Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Страдающие от бед в ЖКХ архангелогородцы жалуются на бездействие коммунальщиков
13.05.16 13:10
1715 4
Настоящая «эпидемия» переполненных канализационных колодцев захватила жилые микрорайоны Архангельска этой весной. Люди жалуются в МУП «Водоканал», который зачастую просто игнорирует аварийные ситуации.
 >
Фото: ohu.ru
К депутату Государственной Думы от Архангельской области Ирине Чирковой поступило несколько обращений.

В первые дни мая в адрес Ирины Александровны обратился председатель ТСЖ «Удачное», сообщив, что в нескольких многоквартирных домах по улице Дачная «Водоканал» с марта не принимает сточные воды. В результате подвалы затоплены, правление не может даже добраться до счетчиков, чтобы снять показания, а жильцы мучаются от стойкого канализационного запаха в подъездах, на лестничных клетках и квартирах. Председатель ТСЖ предоставил депутату целый список безответных жалоб и заявок от правления в адрес «Водоканала».

Ирина Чиркова срочно обратилась к главе города Игорю Годзишу с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию. И в тот же вечер председатель ТСЖ «Удачного» поблагодарил депутата – на их дом прибыла-таки аварийная бригада и осушила колодцы.

Также поступило обращение от жильцов дома №107 по пр.Ленинградский, где ситуация не лучше. В течение 5 лет в подвале дома подъезда №6 имеется проблема – канализационные отходы льются прямо в подвал. Стоит невыносимый запах. Управляющая компания утверждает, что процедура откачки отходов должна производиться регулярно. «Водоканал» сказал, что производить данные работы будет, только если получит заявку. УК в свою очередь утверждает, что заявка делалась неоднократно, но реакции от «Водоканала» нет.

Сегодня Ирина Александровна отправила запросы в адрес администрации Архангельска и руководства МУП «Водоканал» по поводу данной аварии.

- Несмотря на сложную финансовую ситуацию на коммунальном предприятии, – комментирует проблему Ирина Чиркова, – считаю недопустимым бездействие МУП «Водоканал» в подобных аварийных ситуациях, влекущих реальное ухудшение здоровья и жизни граждан. В нарушение Жилищного Кодекса предприятие фактически не несет никакой ответственности за невыполнение или несвоевременное выполнение своих обязательств. Это не дело по каждому колодцу в Архангельске обращаться депутатам к главе города – такая работа должна быть отлажена в рабочем порядке максимально эффективно, но, увы, «Водоканал» обеспечить это в последнее время не в силах. По моему мнению, руководству города нужно срочно провести серьезную работу в данном направлении, чтобы обеспечить собственникам жилья, оплачивающим такие услуги, нормальное и бесперебойное функционирование сточных систем в своих домах.
Автор: Yxo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей