Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Страх потерять машину заставил архангельского должника выплатить материальный ущерб
12.10.15 12:39
1032 0
Судебные приставы добились от жителя Архангельска выплаты долга в полном объёме. Должник, длительное время скрывавшийся от судебных приставов, заплатил материальный ущерб, чтобы вернуть арестованный BMW.
 >
Фото: start.sampo.ru

У судебных приставов по Ломоносовскому округу Архангельска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина К. материального ущерба в размере 75 тысяч рублей. Добровольно судебное решение должник исполнять не спешил. Более того, гражданин К. стал скрываться от судебных приставов. По месту проживания застать мужчину не удавалось, на извещения о явке он не реагировал.

В ходе работы по исполнительному производству было установлено, что за гражданином К. зарегистрировано автотранспортное средство «BMW X5». В качестве меры принудительного исполнения на автомобиль был наложен арест и вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий.

Приставу удалось выяснить номер мобильного телефона гражданина К. В телефонных разговорах должник обещал явиться и предоставить арестованный автомобиль для изъятия. Тем не менее свои обещания «неуловимый» неплательщик так и не выполнил и на приёме у судебного пристава так и не появился.

В связи с тем, что местонахождение автотранспортного средства гражданина К. установлено не было, машина была объявлена в розыск.

Буквально через несколько дней приставам поступила информация от сотрудников ГИБДД о том, что разыскиваемый автомобиль под управлением гражданина К. остановлен на одной из улиц Архангельска. Пристав-исполнитель выехал на место задержания, где в присутствии понятых арестованный автомобиль был изъят.

На следующий день гражданин К. в счёт погашения задолженности внёс первую часть денежных средств. Ещё одна часть денег была им перечислена на депозитный счёт отдела судебных приставов через неделю. Оставшуюся часть долга мужчина заплатил на приёме у судебного пристава вместе с исполнительским сбором. Арест с автотранспорта был снят и возвращён владельцу.

Денежные средства в полном объёме перечислены взыскателю.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей