Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Строители «еврейской» теплосети в Архангельске «слились» перед визитом контролеров
27.11.16 12:02
3193 8
Опасаясь реакции надзорных органов, компании «Архэнергоавтоматика» и «Баренцпромстрой», смонтировавшие для здания близлежащей синагоги транзитную теплотрассу в подвале дома 46 по улице Гайдара, спешно демонтировали все врезки незаконной магистрали.
 >
Фото: stmegi.com
Напомним, весной этого года через подвал жилого дома была проложена транзитная теплотрасса для теплоснабжения строящейся через дорогу синагоги «Звезда Севера». Несмотря на то, что при строительстве теплотрассы подрядчиками были допущены грубые нарушения, участок новой «подпольной» теплосети был введен в эксплуатацию без необходимого на то разрешения.
 
Возмущённые жильцы, не желая мириться с ситуацией, ещё в июне пожаловались в надзорные органы с просьбой пресечь незаконную эксплуатацию теплотрассы в подвале их дома. В течение пяти месяцев Ростехнадзор и Госстройнадзор «футболили» жителей, не желая разбираться в проблеме.
 
И вот, спустя почти полгода, 31 октября подрядчики, наконец, отключили смонтированный ими же транзитный участок, частично восстановив прежнее состояние коммуникаций в подвале и демонтировав внешнюю пристройку к стене дома.
 
Удивительно, но на следующее утро после этого - 1 ноября представители Ростехнадзора «нашли, наконец, время» посетить подвал жилого дома с проверкой. Разумеется, инспектор Ростехнадзора не выявил никаких нарушений.
 
С отключением теплотрассы полностью пропали и все шумы из подвала, беспокоившие жителей. Странно, почему инспектор Ростехнадзора явился на объект только спустя несколько месяцев после обращения жильцов и сразу же после «заметания следов» нарушений?..

Остаётся только догадываться, чем была вызвана такая крайне неторопливая реакция надзорных органов. Так или иначе, в результате халатности государственных служащих «подпольная» теплотрасса незаконно эксплуатировалась с мая по октябрь, нанося ущерб состоянию жилого дома.

В связи с выявлением фактов самоуправных действий в отношении общедомового имущества, жильцы потребовали от управляющей компании исключить производство работ в подвале третьими лицами без согласования с собственниками квартир. Сейчас жители намерены настаивать на полном демонтаже незаконно смонтированных труб в подвале и восстановлении поврежденных конструкций дома.
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
29.11.16
11:08
Некоторые евреи сравни Адольфу , считая что деньги и власть решают всё...откаты , откаты...строят из себя потерпевших ...
 
+ 0 -
Vadimych для Василий И.
28.11.16
21:04
А при чём тут Израиль?
 
+ 0 -
Василий И.
28.11.16
19:51
Название некорректное и непорядочное! При чем здесь жители Израиля?!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Новости по теме | Лента новостей