Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Субсидии на производство куриного яйца увеличили в Архангельской области
03.03.15 16:13
1606 0
 >
Фото: imenno.ru

На заседании регионального правительства принято решение об увеличении ставки субсидирования производства куриного яйца. Размер финансовой помощи из областного бюджета увеличен со 150 до 370 рублей за тысячу штук. Это связано с тем, что после пожара на Вельской птицефабрике на предприятии приостановлено производство мяса бройлеров, сообщает пресс-служба правительства области. 

— 23 миллиона рублей, который предполагалось в 2015 году направить на это направление, будут переориентированы на производство яйца, – рассказал министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский.

По словам губернатора Игоря Орлова, это позволит не только сохранить на Вельской птицефабрике производство и поддержать коллектив предприятия, но и оказать финансовую помощь другим птицефабрикам региона.

ООО «Вельская птицефабрика» является одним из крупнейших сельхозпредприятий Поморья – на её долю приходится 13 процентов объёмов продукции всего сельского хозяйства Архангельской области. 

В 2014 году на Вельской птицефабрике произведено порядка 90 процентов от общего объёма мяса птицы (28,7 тысячи тонн) и около 60 процентов – куриного яйца (95,4 миллиона штук).

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей