Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский суд узаконил 8-летний срок экс-главе Катунино по «аэродромному делу»
09.12.16 15:22
2588 2
Ближайшие 8 лет Сергей Пилипчук проведет в колонии строгого режима, его сообщнику Николаю Рубцову назначено условное наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года.
 >
Фото: pravdasevera.ru

Экс-глава Катунино при пособничестве Рубцова продал железобетонные плиты с бывшего военного аэродрома Лахта на общую сумму 28 миллионов рублей.

В ходе следствия выяснилось также, что Николай Рубцов пытался обманом выманить у общества «Арсенал-М», которое хотело купить плиты, более 1 миллиона рублей. Он уверял руководство, что проделал большую работу в Москве для получения документов, необходимых для завершения сделки.

Напомним, в сентябре Приморский районный суд вынес вердикт по этому делу. Пилипчук пытался обжаловать его, но Архангельский областной суд оставил приговор без изменений. 

Стоит добавить, что у следователей в производстве находится ещё одно уголовное дело на бывшего главу муниципалитета. Его обвиняют в махинациях с социальным жильем, пояснили в пресс-службе областной прокуратурыЗа взятку в 300 тысяч рублей, полученную от участкового, экс-чиновник предоставил ему жилье по договору социального найма.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей