Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Суд отказал экс-директору драмтеатра в Архангельске в прибавке к «золотым» выплатам
09.02.16 20:43
2376 1
Экс-руководитель Архангельского театра драмы Александр Дунаев пытался отсудить у бывшего работодателя 2,5 миллиона рублей. Сегодня Октябрьский районный суд вынес решение не в пользу истца. Однако режиссер не намерен сдаваться и готовит апелляцию.
 >
На фото: Александр Дунаев (справа) и Евгений Мищенко, pravdasevera.ru
Судиться с театром драмы один из его бывших директоров надумал из-за просрочки платежей по основному долгу. Так, учреждение культуры обязано выплатить Александру Дунаеву 10 миллионов рублей отступных. Ежемесячно театр переводит на счет уволенного режиссера по 350 тысяч. В данный момент основная часть долга - семь с половиной миллионов - закрыта. Однако выплаты начались лишь через несколько лет, после длительных судебных тяжб. Это, по мнению, Дунаева дает ему право требовать компенсацию за просрочку в размере двух с половиной милилонов рублей.

Сегодня суд первой инстанции, рассмотрев дело о «золотых процентах», отказал взыскателю в их выплате. Чем руководствовалась судья, станет известно после 15 февраля, когда решение будет готово в окончательной форме. С этого момента у Александра Дунаева останется месяц на то, чтобы подать апелляцию. Как заявил сегодня режиссер, именно это он и намерен сделать.

Напомним, что трудовой договор с Дунаевым, дающий право на получение баснословного пособия при увольнении, был заключен в феврале 2010 года. Его подписал на тот момент исполняющий обязанности директора Архангельского театра драмы Евгений Мищенко. Документ предусматривал, что компенсация выплачивается при расторжении договора как по инициативе работодателя, так и по собственному желанию работника. Такое желание появилось у Александра Дунаева в ноябре 2012 года.

Видеосюжет по теме: ГТРК 
«Поморье»
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей