Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Судебные приставы Поморья подвели итоги работы за первое полугодие
25.07.17 15:38
512 0
Подводя итоги деятельности управления за первые шесть месяцев 2017 года, главный судебный пристав региона отметил, что на исполнении в структурных подразделениях находилось почти 503 тысячи исполнительных производств.
 >
По сравнению с первым полугодием 2016 года, меньше поступило документов о взыскании задолженности по заработной плате (на 69,5%); о предоставлении жилья (на 61%); штрафов ГИБДД (почти на 41 %). В то же время есть категории исполнительных документов, количество которых значительно возросло. Так, почти в 6 раз увеличилось поступление документов о возмещении ущерба от преступлений; на 35,5 % - документов о взыскании кредиторской задолженности; на 11% больше стало документов о взыскании налоговых платежей и страховых взносов, а также долгов за услуги ЖКХ.
 
В результате работы судебных приставов в консолидированный бюджет взыскано и перечислено свыше 801 млн. рублей,  в том числе: недоимок по налоговым платежам и сборам - более 508 млн. рублей, взысканных административных штрафов — почти 101 млн. рублей (из них более 27 миллионов — это штрафы ГИБДД). Также в федеральный бюджет взыскано и перечислено более 95,5 млн. рублей исполнительского сбора.
 
Среди наиболее эффективных мер принудительного исполнения: арест имущества должников с последующей его реализацией, ограничение в праве выезда за границу и ограничение в спецправе на управление транспортным средством. Так, от принудительной реализации арестованного имущества за шесть месяцев получено  более 130,5 миллионов рублей. Это в пять раз больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.
 
Желание отдохнуть на зарубежных курортах заставило жителей региона погасить долги на сумму 37 млн. рублей, а невозможность сесть за руль побудила должников расплатиться с задолженностями на сумму 7 млн. 888 тыс. рублей, из них более 6 млн. рублей — это долги по алиментам.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей