Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Судебные приставы Поморья во время рейда лишили троих должников их авто
06.04.16 20:17
1767 7
Судебные приставы Архангельска с сотрудниками автоинспекции «дежурили» на дорогах в поисках должников. В рамках рейда они начали и работу по ограничению в водительских правах людей с задолженностью
 >
Фото: vnd.su

У трёх должников в качестве меры принудительного исполнения судебные приставы наложили арест на принадлежащий им автотранспорт. Если в ближайшее время неплательщики не погасят свои долги, то автомобилей они могут лишиться - «ВАЗ 2107», «ВАЗ 2113» и «Шевроле» будут переданы на реализацию. Кроме того, у двух граждан, не оплачивающих свои долги, судебные приставы арестовали мобильные телефоны.

Во время мероприятия автомобилистам также разъясняли о новом законе, позволяющем временно ограничивать должников в праве управления транспортным средством. Трём автовладельцам-должникам было вручено предупреждение об ограничении в спецправах. Если долги они не оплатят, то их ждет реальное ограничение в праве управления автотранспортом — сесть за руль своего автомобиля они не смогут.

Напомним, совместные рейды судебных приставов и сотрудников Госавтоинспекции проходят с использованием аппаратно-программного комплекса «Ураган», который позволяет выявлять в транспортном потоке автомобиль, владелец которого имеет не только неоплаченные штрафы ГИБДД, но и задолженности по различным категориям исполнительных производств – алиментам, коммунальным платежам, транспортному налогу.

Совместные рейды продолжатся и в дальнейшем - встретиться с судебным приставом может любой водитель, имеющий задолженности. Чтобы не пришлось оплачивать долги в принудительном порядке, лучше своевременно их погасить.

 

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей