Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Судебные приставы добились выплаты кредита, наложив арест на iPhone 8 северянки
10.04.19 09:59
1080 0
Жительница Архангельской области выплатила долг по кредиту после того, как у нее арестовали дорогостоящий телефон.
 >
Фото: pro-smartfon
Женщина взяла кредит в банке. Однако, выплатить его не смогла. Банк взыскал через суд долг с процентами. Сумма вышла приличная — более 178 тысяч рублей.

Взысканием занялись судебные приставы по Вельскому и Шенкурскому районам Архангельской области. В связи с тем, что мер к добровольному погашению задолженности женщина не предпринимала, судебным приставом было вынесено постановление об удержании денежных средств из её дохода. Это позволило взыскать часть долга из заработной платы должницы.

Кроме того, женщина была вызвана на прием к судебному приставу по вопросу выплаты долга. В ходе беседы должница воспользовалась мобильным телефоном, который оказался не из дешевых — iPhone 8. Судебным приставом в присутствии понятых был составлен акт о наложении ареста на престижный гаджет. Изъятое у должника мобильное устройство было  оценено в 25 тысяч рублей. Однако, до реализации телефона дело не дошло. Уже на следующий день женщина вновь явилась к судебному приставу и через платежный терминал оплатила остаток долга и исполнительский сбор в размере 153 тысячи рублей.

В настоящее время деньги перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
 
Автор: ssp
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей