Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские приставы составили портрет классического алиментщика в Поморье
30.05.19 16:33
1471 0
Сотрудниками управления федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу составлен портрет среднестатистического должника по алиментам нашего региона.
 >
Им является мужчина в возрасте от 30 до 45 лет. Таких более 48% от общего количества должников по алиментам. Более половины из них официально не трудоустроены либо скрывают свой доход.

Как показывает практика работы судебных приставов, значительная часть злостных должников по алиментам ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, не имеют никакого имущества и перебиваются разовыми заработками. Многие привлекались к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей.

К сожалению, в последнее время наблюдается негативная тенденция увеличения количества женщин-должников по алиментам. Такие «горе-матери» составляют уже 24 % от должников, в отношении которых в настоящий момент в службе судебных приставов ведутся исполнительные производства. Чаще всего – это  женщины в возрасте от 30 до 45 лет. Страшно то, что увеличивается количество молодых (до 30 лет) женщин, не заботящихся о своих детях. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками. Дети тем временем живут в приемных семьях или в детских домах. Работать с такой категорией женщин сложнее, чем с мужчинами. Точку невозврата они проходят гораздо быстрее.



Есть, конечно, и положительные примеры. Так, в Пинежском районе женщина — мать троих детей — была лишена родительских прав за злоупотребление спиртными напитками и неисполнение своих родительских обязанностей. Разлука с детьми послужила хорошим стимулом «взять себя в руки». Женщина бросила пить, устроилась на работу, откуда стали ежемесячно поступать алименты. Женщина продолжала общаться с детьми, навела порядок в доме, стала участвовать в общественной жизни своего посёлка. В результате суд восстановил её в родительских правах. Дети сейчас проживают вместе с мамой. Но такие случаи скорее всего — исключение из правил.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей