Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Свыше 350 респондентов удалось опросить волонтёрам Общественной палаты Поморья
25.02.19 17:06
675 0
Силами волонтеров 21 и 22 февраля был организован уличный опрос общественного мнения северян на экологическую тематику в Архангельске и Северодвинске.
 >
Фото: pixabay.com
10 пикетов (три в городе корабелов и семь – в областном центре) позволили сделать оперативный замер мнения общественности по различным экологическим вопросам.

В анкете волонтеров было шесть пунктов: устраивает ли северян действующая система по обращению с ТКО, нужен ли раздельный сбор мусора, готовы ли они лично начать разделять отходы, поможет ли это  решить экологические проблемы в регионе можно ли эксплуатировать действующие свалки в существующем виде. Отдельно добровольцы интересовались, как жители области относятся к строительству новых объектов по безопасному захоронению, сортировке и переработке отходов на территории региона.

Если в первый день не слишком повезло с погодой, то второй день опроса дал приличную выборку и массив результатов для осмысления. Как выяснилось, жители Поморья в целом готовы начать раздельно собирать мусор и поддерживают идею рекультивации имеющихся свалок. А вот к строительству новых объектов для ТКО отношение в большинстве случаев настороженное – пока слишком мало информации по ним, отсюда и непонимание.

Напомним, уличный опрос проводится накануне большого экологического форума 26 февраля, организатором которого выступила Общественная палата Архангельской области. По словам модератора форума, члена Общественного совета Минприроды и экологии РФ Александра Закондырина, он будет посвящен поиску диалога и взаимопонимания по очень сложной теме – реформированию всей системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Безусловно, эта проблема есть в Архангельской области. Она вызывает большое количество споров и достаточно негативную реакцию, как и строительство любой инфраструктуры – будь это сортировка или переработка мусора, новый полигон или завод по утилизации или сжиганию мусора. Поэтому жители области должны получить квалифицированную оценку экспертов, причем тех, кто не заинтересован в реализации этих проектов – федеральных экспертов, сотрудников Российской академии наук. Это позволит оценить экологические последствия возможной реализации этих проектов. Это должен быть прямой и честный открытый разговор», - подчеркнул Александр Евгеньевич.

Результаты социологического опроса волонтеров также станут предметом обсуждения на форуме и будут использованы при выработке его резолюций.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей