Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Свыше 600 архангельских арестантов смогут проголосовать на выборах в Госдуму
16.09.16 10:50
1168 6
В Единый день голосования в УФСИН России по Архангельской области будут созданы все необходимые условия для обеспечения избирательных прав лиц, содержащихся под стражей.
 >
Сегодня под руководством председателя рабочей группы по подготовке к выборам заместителя начальника Управления Ольги Думиной прошло итоговое совещание, на котором руководители подразделений УФСИН доложили о готовности избирательных участков к предстоящему дню голосования.

В отличие от осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, граждане, подследственные и обвиняемые, сохраняют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Проголосовать арестованные смогут непосредственно в учреждениях. Для этого в двух следственных изоляторах уже созданы отдельные избирательные участки и оборудованы соответствующие помещения с кабинкой и урной для голосования, а в другие три учреждения УФСИН в день выборов будут организованы выезды представителей участковой избирательной комиссии.

Сотрудники отделов специального учета и отдела воспитательной работы учреждений постоянно осуществляют мониторинг лиц, имеющих право на участие в голосовании. Из-за специфики режимных учреждений окончательный список голосующих будет сформирован за сутки до выборов. 

На сегодняшний день в учреждениях УФСИН России по Архангельской области примут участие в едином дне голосования 637 подследственных и обвиняемых.  Вывод указанной категории граждан в специально оборудованные места для голосования будет осуществляться покамерно в установленном порядке  с соблюдением необходимых требований режима.

Лица, содержащиеся в следственных изоляторах, областной больнице и ПФРСИ, проинформированы об их избирательных правах и кандидатах, в том числе с использованием внутреннего радиовещания и благодаря просмотру телевизионных передач. Также информационные наглядные материалы размещены в коридорах режимных корпусов, в помещениях для голосования и выданы в камеры.
 
Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей