Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ТГК-2 компенсирует архангельским почтовикам часть затрат на приём платежей за тепло
10.03.15 09:36
1989 5
 >
5 марта ФГУП «Почта России» подписало договор, по которому ОАО «ТГК-2» компенсирует почтовикам часть затрат по приёму платежей за отопление и горячее водоснабжение через отделения почтовой связи.

«Компания считает, что предусмотренной в договоре платы достаточно для компенсации расходов «Почты России», связанных с приёмом платежей за отопление и горячее водоснабжение, - говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по сбыту тепловой энергии Ольга Серова. – В целом, она соответствует тарифу, установленному почтовым ведомством, например, за приём платежей в адрес Регионального оператора капитального ремонта – около 15-20 рублей с одной квитанции. То есть это фактическая стоимость выполнения операции, которая будет компенсироваться ТГК-2».

ТГК-2, как социально ответственная компания, предпринимает все возможные меры по компенсации, либо снижению расходов потребителей за приём платежей. Несмотря на то, что затраты на оплату комиссионных сборов и банковских услуг не включены в тарифы генерирующей компании на тепловую энергию в 2015 году, принятое энергетиками решение позволит сохранить социальную стабильность в крупнейших городах области – Архангельске и Северодвинске. В настоящее время ОАО «ТГК-2» ведёт переговоры о снижении или полной отмене комиссионных сборов для населения с ОАО «Сбербанк России» и коммерческими банками.

Напомним, тариф на тепловую энергию для потребителей крупнейших городов Архангельской области является самым низким в регионе. Это достигается за счёт комбинированной выработки тепловой и электрической энергии на трёх ТЭЦ, входящих в структуру ОАО «ТГК-2».

Теперь наличие или отсутствие комиссии при приёме платежей целиком зависит от позиции руководства государственного предприятия.
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей