Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ТГК-2 с опережением графика возобновляет подачу горячей воды жителям Северодвинска
28.05.15 18:28
2928 2
 >
Сегодня Северодвинские городские тепловые сети – филиал Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области начали возобновление горячего водоснабжения в жилых домах и на объектах социальной сферы после проведения гидравлических испытаний. По состоянию на 14.00 28 мая 2015 года горячая вода появилась у 13 тысяч жителей Северодвинска.
 
Напомним, по графику, согласованному администрацией Северодвинска, ежегодная проверка тепловых сетей города с использованием повышенного давления проводится с 25 мая по 5 июня. Благодаря качественно проводимым ремонтам и своевременному обновлению тепловых сетей, восстановление горячего водоснабжения началось на восемь дней раньше утверждённого графика. В отдельных домах горячая вода отсутствовала менее четырёх суток.

В первую очередь горячая вода сегодня появилась в больничном комплексе по ул. Юбилейной – Кирилкина, у части жителей острова Ягры, а также в двух больших кварталах города за ул. Юбилейной. Дальнейшее возобновление горячего водоснабжения будет производиться по мере прогрева тепловых сетей и устранения образовавшихся в ходе гидравлических испытаний дефектов. Полностью завершить подключение горячей воды планируется после 5 июня.

– Во время гидравлических испытаний выявляются ослабленные за отопительный сезон участки тепловых сетей, обновление и замена которых выполняются в летний период, чтобы обеспечить будущей зимой качественное и надёжное теплоснабжение потребителей, – говорит главный инженер Севгортеплосетей ТГК-2 Олег Лобачев. – Всего в 2015 году мы заменим около семи километров тепловых сетей, это примерно в полтора раза больше, чем планировали годом ранее. А это значит, что северодвинцы в зимний период будут надёжно обеспечены горячей водой и теплом.

Отметим, что в первые минуты после включения горячего водоснабжения возможна пониженная температура теплоносителя из-за её остывания в домовых системах и подводящих трубопроводах.
 
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей