Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Таланты Поморья завоевали пять медалей всероссийских Дельфийских игр в Орле
06.05.15 15:25
1134 0
 >
5 мая в Орле завершились XIV молодежные Дельфийские игры России и X открытые Дельфийские игры государств-участников СНГ. Мероприятия собрали 1943 участника в возрасте от 10 до 25 лет из 71 субъекта России и 15 стран. Одной из самых больших делегаций на играх стала команда Архангельской области.
 
В 2015 году в состав делегации вошли 72 человека. Регион представляли молодые таланты в возрасте от 10 до 20 лет из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Няндомского, Вельского, Холмогорского районов. Молодые таланты прошли серьезный отбор в рамках II Дельфийского фестиваля Архангельской области «Таланты Поморья», который состоялся в феврале этого года, в нем приняли участие 670 человек из 14 муниципалитетов региона.
 
В этом году Дельфийские игры прошли по 27 номинациям народного, классического и современного искусства. Архангельская область приняла участие в 11 номинациях.
 
По итогам игр в копилке области прибавилось три «серебра»: их принесли Максим Ломтев в номинации «игра на народных инструментах», образцовый художественный хореографический коллектив «Ассорти» (г. Котлас) в номинации «народный танец» и ансамбль народной песни «Субботея» (п. Шалакуша, Няндомский район) в номинации «сольное и ансамблевое народное пение»; «бронза» - у медиа-студии «ВГМК и Ко» (Холмогорский район) в номинации «тележурналистика». Два спецдиплома получили Анастасия Бурдуева (номинация «народные и художественные промыслы») и образцовый художественный хореографический коллектив «Фантазия» из Северодвинска (номинация «современный танец», группа 10-14 лет).
 
Среди наград X Дельфийских игр стран СНГ – «серебро» у Максима Ломтева и спецдиплом у коллектива «Фантазия».
 
— Все вместе мы показали отличный результат и достойно представили нашу область! Не было бы всех этих наград без командной поддержки. Это наша общая Победа – её мы посвящаем 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, - поделилась региональный представитель Национального Дельфийского совета России в Архангельской области, председатель правления РОМО «Таланты Поморья» Галина Косарева.

Напомним, в прошлом году в XIII Дельфийских играх в Волгограде наша сборная завоевала 6 медалей различной пробы и 2 спецдиплома, заняв 11 место в командном первенстве игр среди всех субъектов Российской Федерации.
 
— О талантах Архангельской области знает уже вся Россия. Не первый год наша сборная привозит из дельфийских городов целую копилку медалей. Наша команда всегда достойно представляет регион на Играх. В этом году на участие представителей нашей области выделены 15 грантов из средств областного бюджета, 17 грантов из фонда областного Дельфийского фестиваля. И особую благодарность хочется выразить муниципальным образованиям «Няндомский район» и «Северодвинск» за софинансирование делегации, - рассказала министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей