Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Таможенники Архангельска нашли контрафактный Adidas и Nike
28.09.17 10:55
1754 10
В результате проверок в одной из торговых точек города специалистами ведомства было выявлено 200 товаров с признаками контрафактности. Основанием для визита таможенников послужили заявления от правообладателей торговых марок «Adidas» и «Nike».
 >

Диапазон продукции, представленный на прилавках магазина, был весьма широк: потребителю предлагалась не только спортивная обувь, но и зимняя, как мужская, так и женская. Представитель собственника не смог предоставить лицензионные соглашения с правообладателями, по его словам, приобретая товар, он не знал о запрете на его реализацию без указанных документов, узнав об этом, принял решение выставить этот товар на распродажу.

Продукция, происхождение которой остается неизвестным, способна нанести вред здоровью потребителя, кроме того её реализация без соответствующих соглашений нарушает право на интеллектуальную собственность. Весь товар с признаками контрафактности (всего 203 единицы) был изъят сотрудниками транспортной полиции. Дальнейшую судьбу контрафактного товара определит суд, собственнику товара может грозить штраф.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий С. для Vadimych
29.09.17
11:37
Vadimych, Прибыль от реализации контрафактной продукции в данном случае извлекает продавец. Следовательно в первую очередь понесет ответственность он. А дальше будет - где брал и у кого.. Может рассказать, а может нет.. Все равно прилип.
 
+ 0 -
Boater для Vadimych
29.09.17
10:59
Я вот поэтому и часов не надеваю. Вот, взять, к примеру, Ролекс. У меня их чемодан дома, а от китайских копий, что всякие нищеброды в адидасах (даже в фирменных) носят, издалека не отличить. Чё я как лох нах буду? Не ношу. Время у прохожих спрашиваю.
 
+ 0 -
Сергей К.
28.09.17
19:34
Чем меньше контрафактной одежды, тем больше доверия к брендам. Я лично не могу покупать настоящий Адидас из-за того что всякие гопники и нищеброды ходят в подделках «адидас». Засланцы всякие торгуют этими «адидасами» за 500 рублей, смотреть на эти лавки противно, а запах фенола от этой одежды у кого угодно вызовет рвотный рефлекс. Давно пора порядок навести.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Общество | Лента новостей