Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тема Шиеса прозвучала на многотысячном митинге в центре Москвы
23.06.19 22:33
5335 5
В столице России на проспекте Сахарова прошел митинг на тему справедливости. Среди выступающих была и представительница Урдомы Светлана Бабенко. Северянка рассказала о задержаниях на Шиесе.
 >
Согласованный митинг под названием «Общество требует справедливости», затронувший тему политических репрессий и фабрикации уголовных дел в России, прошел 23 июня на проспекте Академика Сахарова в Москве. Аналогичные акции протеста состоялись более чем в 15 городах страны.

В столице полиция насчитала около двух тысяч участников, у организации «Белый счетчик» другие данные — порядка четырех тысяч человек.

На акции протеста в числе прочих вопросов была затронута и тема преследования активистов, выступающих против строительства полигона на станции Шиес. Об этом со сцены рассказала председатель инициативной группы «Чистая Урдома» Светлана Бабенко. Женщина пояснила собравшимся москвичам, подавляющее большинство которых из-за информационной блокады не в курсе происходящего в Поморье, что небольшая станция Шиес, куда собираются свозить столичный мусор, находится в болотистой местности.

«Захоронение отходов в болотистой местности – это экологическая катастрофа крупного масштаба. В первую очередь она затронет Архангельскую область и Республику Коми. Также от этого пострадают страны Баренц-региона и Русская Арктика», - заявила, обращаясь к присутствующим, Светлана Бабенко.

Северянка рассказала о преследовании своих земляков, выступающих за чистоту родной земли. Прозвучали со сцены и вполне конкретные цифры: более 50 активистов подверглись административному наказанию, четверо находятся под уголовным преследованием, более 10 человек получили травмы от действий чоповцев, охраняющих объект в Шиесе.

«Если говорить честно, то это женский протест, – отметила жительнциа Урдомы. – Анне Шекаловой дали 15 суток ареста, Марине Дзюбе - пять. И той, и другой - ни за что. Четверо здоровых мужиков избивали и выкинули в итоге в сточную канаву».

Северянка призвала всех обратить внимание на ситуацию в Поморье. «Если мы отстоим Шиес, мы спасем Север. Спасем Север – возродим Россию», - заключила Светлана Бабенко.
44 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Василий П. для Проза Б.
24.06.19
12:18
не подкидывают темы про хрузинов и бандеровцев.Скучно стало жить.Но тчуреки молодцы1 решили переплюнуть по ***изму и тупизму.Решили сместить с первого места бандеровцев
 
+ 0 -
fantazer
24.06.19
10:41
Посмотрел нарезку свежих "анекдотов", особенно посмеялся над тем, что про "эффективных" менеджеров. Все, что я раньше слышал от мэтра анекдотов-Ю. Никулина, этот, просто рвёт по продолжительности смеха.
 
+ 0 -
fantazer
24.06.19
10:41
Посмотрел нарезку свежих "анекдотов", особенно посмеялся над тем, что про "эффективных" менеджеров. Все, что я раньше слышал от мэтра анекдотов-Ю. Никулина, этот, просто рвёт по продолжительности смеха.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Общество | Лента новостей