Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Территориальную схему обращения с отходами доработают за 2,3 миллиона рублей
21.11.18 11:01
903 2
Главный областной «мусорный» документ будет доработан и уточнен. Ранее власти Поморья признали, что терсхема обращения с ТКО имеет массу изъянов.
 >
Фото: arhcity.ru
Весной 2018 года по результатам конкурса в Поморье был выбран региональный оператор в сфере оборота ТКО. Им стало общество «ЭкоЦентр». По словам директора Архангельского филиала компании Дмитрия Зубко, с момента заключения соглашения была проведена масштабная работа.

Представители регоператора провели полную инвентаризацию мест сбора и накопления твердых коммунальных отходов, а также анализ необходимой дорожной структуры. Кроме того, специалистами компании был осуществлен сбор и систематизация информации о работающих в регионе перевозчиках.

На данный момент на территории области выявлено 4337 мест накопления ТКО, притом что изначально таких мест было почти на тысячу меньше. Проведенный анализ также показал – с 90 процентов территорий Архангельской области отходы не транспортируются вообще. Перевозчики осуществляют свою деятельность только в крупных муниципалитетах.

Как сообщает пресс-служба правительства Поморья, актуальная версия территориальной схемы обращения с отходами будет подготовлена подрядчиком в рамках гарантийных обязательств к концу декабря. Уточненнаый документ пройдет все предусмотренные законом процедуры, в том числе общественные обсуждения. Новую редакцию документа правительство планирует утвердить в первом квартале следующего года.

Напомним, на прошлой неделе в эфире областного телевидения заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко признал, что существующая редакция территориальной схемы имеет массу изъянов и требует изменений. «По результатам длившегося около пяти месяцев обследования области, которое провел регоператор, выяснилось, что мест накопления оказалось на 40% больше, чем это заложено в терсхеме. На изменение документа в бюджете заложены деньги в размере 2,3 миллиона рублей. До середины января схема будет откорректирована», - заявил тогда чиновник. В итоге, как мы видим, сроки были несколько сокращены.

Добавим, в последние месяцы по Архангелськой области прокатилась серия митингов. Кроме отмены строительства экотехнопарков в Рикасихе и Шиесе, жители требовали введения раздельного сбора мусора в регионе. 
0 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV
21.11.18
20:20
Какие изъяны в территориальной схеме (ТС) ? Что установлено в ТС для полигона в Рикасихе? Рассматривается ли в ТС строительство мусоросжигаюших заводов (МСЗ) в Архангельской области ?
 
+ 0 -
SG29
21.11.18
13:19
У ентой "конторки-прокладки", сколько человек в штате на постоянной основе? Их ОДНОИМЁНЦЕВ по реестру порядка, 1908 - 2133штуки, сам чёрт не разберёт. По мне, так это "прачечная" через помойку.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей