Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тотальная обработка территории от грызунов началась в Архангельске
12.10.15 10:19
1204 3
С сегодняшнего дня и до конца ноября в столице Поморья в 3-й раз проходит сплошная дератизация. Такая необходимость обусловлена наличием грызунов в жилых домах, на придомовых территориях, контейнерных площадках и мусоросборниках в черте города.
 >
desinfektor.ru
По данным мэрии Архангельска, проведенная в прошлом году единовременная сплошная дератизация, способствовала, уменьшению численности грызунов: 68,2% обследованных жилых домов были полностью освобождены от грызунов.

- Однако такая работа не всегда ведется руководителями организаций, предприятий в достаточном объеме, вызывая обоснованные жалобы населения города, - отметил начальник управления ЖКХ и энергетики Алексей Старостин. - Дератизация - один из основных методов борьбы с грызунами, и это лишь часть работы, которую должны проводить управляющие компании, торговые центры, магазины, предприятия общественного питания и бытового обслуживания по санитарному содержанию эксплуатируемых зданий и прилегающей территории.

Обязательным моментом проведения одновременной сплошной дератизации является заключения договоров на проведение дератизационных работ всеми организациями, эксплуатирующими жилые, торговые, административные здания, а также своевременная оплата этого вида. При этом управкомпаниям и владельцам торгово-административных зданий необходимо оказывать всяческую поддержку дезинфекторам, в том числе обеспечить доступ в обрабатываемые помещения, после проведения мероприятий обеспечить сбор и утилизацию биоотходов.

Всего на территории города работы по дератизации выполняют 5 специализированных организаций. У всех управляющих компаний и организаций, эксплуатирующих торгово-административные здания, должны быть заключены договоры на проведение дератизации.

Тех, кто откажется от общественно важного дела, ждут соответствующие обращения о проверке деятельности организации, которые направят в муниципальный жилищный контроль, государственную жилищную инспекцию, Управление Роспотребнадзора. Виновные лица будут наказаны рублём.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей