Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Требовавший у президента отставки Орлова работник Севмаша восстановлен в должности
13.06.19 10:10
3572 5
После скандальной истории с плакатом об отставке губернатора в ходе церемонии спуска на воду подлодки рабочий Севмашпредприятия, взявший всю вину на себя, получил приказ об увольнении. 10 июня суд восстановил его в должности.
 >
23 апреля на Севмаше состоялась торжественная церемония спуска на воду атомной подводной лодки «Белгород». Президент России Владимир Путин наблюдал за процессом по видеосвязи. Учитывая это обстоятельство, рабочие предприятия в самый ответственный момент развернули огромный плакат с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Фото скандального баннера разлетелось по соцсетям, об этом инциденте написали даже федеральные издания. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в последующих комментариях относительно произошедшего заявил представителям СМИ, что Владимир Путин скорей всего плаката не видел.

После инцидента на Севмаше началась служебная проверка. Всю вину за организацию стихийного пикета на режимном объекте взял на себя слесарь-монтажник Евгений Романенко. 30 апреля мужчина получил приказ об увольнении в связи с неоднократным неисполнением трудовых обязанностей. Работник обратился в суд, который признал увольнение незаконным. 10 июня сотрудник Севмаша был восстановлен в должности, - сообщает северодвинское телевидение, внимательно следившее за этой историей. 

Помимо реабилитации суд постановил также выплатить мужчине зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального ущерба в размере 10 тысяч рублей.
37 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
kemastreet
13.06.19
12:15
А почему требования работника оставили без внимания?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
13.06.19
20:27
Значит скоро солнцеподобного под сраку...
 
+ 0 -
Коля Т.
13.06.19
18:57
Какую вину он взял на себя ? "Это я сам нарисовал ОГРОМНЫЙ плакат,развернул его и под страхом смерти(как варианты-изнасилования,побоев,анафемы) заставил других рабочих держать данный плакат перед телекамерой" ? Такое признание было ?
 
+ -1 -
kemastreet
13.06.19
12:15
А почему требования работника оставили без внимания?
 
+ +1 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей