Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тренинг по избавлению от вредных привычек может стартовать в Поморье
20.06.15 14:25
1677 10
Проект «Кислород» направлен на избавление от табачной зависимости, начальных стадий алкоголизма, игровой, интернет зависимости, переедания и других пагубных страстей. Длительность тренинга – 10 дней.
 >
Фото:ru.depositphotos.com
Специалисты, проводящие тренинги по отказу от табака и алкоголя для беременных и планирующих беременность, прошли обучение в Архангельской епархии. В образовательном проекте «Кислород» поучаствовали 35 профессионалов из учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты населения.

Теперь специалистам предстоит на практике осуществлять реализацию полученных знаний: «В настоящее время в родильном отделении Архангельской областной больницы уже начато внедрение тренинга в повседневную работу», - сообщила Татьяна Рихтер.

Проект «Кислород» рассчитан в первую очередь на беременных, молодых людей и семейные пары, которые желают отказаться от употребления психоактивных веществ. Обучение включает в себя четыре блока: преодоление зависимости по методу советского психофизиолога Геннадия Шичко, укрепление семейных отношений и формирование родительской любви, опыт трезвения в православной традиции и русской культуре, адаптированные методы 12-шаговой программы реабилитации.

Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова 25 июня 2015 года проведет совещание с представителями министерств Поморья о внедрении тренинга в повседневную работу заинтересованных учреждений.

Ежегодно в Архангельске проводятся крестные ходы по утверждению трезвости, постоянно действует служба экстренной психологической помощи «Православный телефон доверия», также проводятся выставки, семинары и конференции, посвященные разоблачению одурманивающих иллюзий зависимостей. Кроме того, в Архангельской епархии стало традицией проведение молебных пений о страждущих недугом винопития или наркомании, во время которых желающие дают обет воздержания от пагубных страстей, напоминают в Архангельской епархии.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей