Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Третье по счету отделение центра по оказанию госуслуг открылось в Архангельске
05.09.15 14:07
1473 0
Создание широкой сети многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг в Архангельской области продолжается. 4 сентября такой центр открылся в округе Майская горка города Архангельска.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Это четырнадцатое отделение в области и третье – в столице Поморья. Уже действуют отделения в Ломоносовском и Октябрьском округах, каждое – на 15 окон приёма-выдачи документов. В открытии отделения МФЦ на ул. Галушина, 21, корп. 1 принял участие временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Орлов.

— На сегодняшний день мы – одна из самых динамично развивающихся государственных структур в области, – отметил директор ГАУ АО «Архангельский региональный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Денис Бойцов.

Денис Бойцов рассказал, что уже через неделю открывается МФЦ в Верхнетоемском районе, в октябре такой центр появится в Мирном. В Архангельске предстоит открыть ещё два отделения. Переговоры с мэрией города о выделении подходящих помещений уже проведены.

Напомним, создание сети многофункциональных центров – одно из приоритетных направлений работы правительства Архангельской области в рамках реализации «майских» Указов Президента Российской Федерации.

— У нас нет никаких сомнений в том, что МФЦ – это современная, хорошо организованная, правильно выстроенная система отношений власти с нашими жителями, – отметил Игорь Орлов. – И то, что мы должны это направление развивать и поддерживать – это совершенно очевидно. Популярность этих центров растёт. Это комфортно, это объективно, это по-государственному. Кроме того, очень приятно, что мы открываем центр уже с новым обликом, в узнаваемом современном дизайне.

Напомним, все вновь открывающиеся многофункциональные центры получают новый фирменный стиль «Мои документы».

В соответствии с принципом «одного окна» предоставление услуг федерального, регионального, муниципального уровня осуществляется в одном месте на бесплатной основе после однократного обращения заявителя с запросом, а взаимодействие с органами, предоставляющими услуги, выполняется многофункциональным центром без участия заявителя.

До 31 декабря 2015 года, согласно утвержденной министерством экономического развития Российской Федерации схеме, МФЦ должны быть созданы во всех городских округах и муниципальных районах Архангельской области, отметили в пресс-службе регионального правительства. Всего будет открыто 31 МФЦ и 95 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ в населённых пунктах численностью более 1000 человек.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей