Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тридцати архангельским женщинам, которые перенесли рак груди, помог «Добрый мир»
25.04.16 16:36
1524 0
Для 30 северянок после мастэктомии были изготовлены грудные протезы и комфортное белье под них. В рамках акции они были переданы жительницам Поморья в безвозмездное пользование.
 >

В Архангельске фонд «Добрый мир» совместно с местным протезно-ортопедическим предприятием провел акцию для женщин, сделавших мастэктомию после онкологического заболевания и не имеющих группу по инвалидности.

Средства, использованные для приобретения протезов были пожертвованы Президентом Фонда «Добрый мир» Орловой Т. П., главным врачом ГБУЗ АО «Северодвинская горбольница № 2 СМП» Ивлевым А. И., главным врачом Фоминой А. С., заведующей медицинским диагностическим центром «Белая роза» г. Архангельск Конопляной М. Н. - лауреатами премии М. В. Ломоносова «За совершенствование системы раннего выявления злокачественных новообразований на базе благотворительного медицинского диагностического центра женского здоровья «Белая роза».

На сегодняшний день подобный протез можно получить только платно, так как если пациентке после оперативного лечения не были назначены химиотерапия и лучевая терапия, прогноз благоприятный и, как следствие, у нее не выявлено стойких нарушений функций организма, влекущих ограничение жизнедеятельности, то группу не устанавливают. Следовательно, она не может подать документы в Фонд социального страхования РФ.

Более того, даже если инвалидность будет установлена после операции, то на оформление всех документов уйдет какое-то время.

Тем не менее, в архангельском центре «Белая роза» на базе «ГБУЗ АО Архангельская городская клиническая поликлиника № 1» жительницы области бесплатно, в рамках системы обязательного медицинского страхования, за один день могут пройти все необходимые исследования. В феврале прошлого года «Белая роза» открыта и в Поликлинике № 3 г. Северодвинска.

Напомним, что проект «Белая роза» разработан Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе супруги премьер-министра РФ Дмитрия Медведева - Светланы Медведевой. В рамках проекта строится сеть благотворительных медицинских центров ранней диагностики онкологических заболеваний репродуктивной сферы и молочных желез – «Белая роза». Куратором архангельского центра стала супруга губернатора области – Татьяна Орлова.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей