Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тысячи жителей Котласа в дождь потребовали отставки архангельского губернатора
01.07.19 10:29
7391 10
Накануне на юге Поморья прошел очередной «антимусорный» митинг, который посетили несколько тысяч человек. Под занавес акции протеста котлашане записали видеообращение к Игорю Орлову, выразив главе региона вотум недоверия.
 >
Жители Архангельской области продолжают выражать недовольство реализацией в регионе «мусорной» реформы, а также намерением областных властей воплотить в жизнь инвестпроект «Шиес».

Вечером 30 июня в Котласе состоялся согласованный митинг в защиту экологических, политических и гражданских прав населения. Его организаторами выступили представители региональных отделений партий КПРФ и «Справедливая Россия». Несмотря на дождливую погоду, в акции протеста приняли участие несколько тысяч человек.

Импровизированная сцена была организована в кузове грузового автомобиля, на его борту красовалась огромная надпись: «Мы говорим «Нет» московскому мусору на Русском Севере».

На митинге выступали не только жители Котласа и Коряжмы. Поддержать земляков приехали и активисты движения «Чистый Север 29» из Северодвинска во главе с Мариной Зеленцовой. Женщина рассказала, что за год жители города корабелов вышли на 7 митингов, провели 3 массовых пикета и бессчётное количество одиночных акций, 2 месяца на территории города проходит экобессрочка.

«Такое чувство, что год назад мы все жили как будто в другой стране. Мы были, как зачарованные, не видели проблем. Нам казалось, что если что-то происходит в других регионах, то нас это не касается. Тема с мусорными полигонами открыла нам глаза», - заявила со сцены активистка. По ее словам, сейчас жители Поморья все вместе пишут новейшую историю России и только от людей зависит, что будет на следующей странице.

«Мы с вами хозяева нашей области, мы платим налоги, оплачиваем высокие тарифы и имеем право влиять на то, как будут потрачены наши деньги. Мы хотим раздельный сбор мусора и переработку. Хотим, чтобы все регионы сами разбирались со своим мусором», - таков был главный посыл выступления активистов северодвинского экодвижения.

Под занавес акции протеста котлашане записали видеообращение к губернатору Архангельской области Игорю Орлову. «Лжи в освещении проблемы [сбора и утилизации бытовых отходов] едва ли не больше, чем самих бытовых отходов, включая так любимый вами московский мусор. Чтобы оценить ваш вклад в эти потоки откровенной неправды, предлагаем обернуться на некоторые события минувших 10 месяцев», - говорится в тексте обращения.

В ролике перечисляется вся цепочка событий, связанных с реализацией инвестпроекта «Шиес»: от заседания инвесткомиссии и скандала со словом «шелупонь» до слов Игоря Орлова о бессмысленности социологических исследований и равнодушной позиции губернатора на давление и уголовное преследование экоактивистов. В финале обращения люди обвиняют главу Поморья в том, что он не посоветовался с местными жителями, принимая решение о согласовании инвестпроекта «Шиес».

«Вы приняли решение за нашими спинами единолично, а это – откровенное предательство. Мы выражаем вам недоверие за ложь, некомпетентность и предательство. Мы требуем от вас добровольно уйти в отставку», - такими словами завершается видеообращение, адресованное Игорю Орлову.
121 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Сергей П.
03.07.19
23:41
Молодцы котлашане! Вам не будет стыдно перед детьми и внуками.
 
+ 0 -
SG29 для .
02.07.19
20:42
Ответ неверный. Либерал, это либерал, а либераст, это либерал - центрист. Как раз по Уставу - ЕР.
 
+ 0 -
SG29 для Василий П.
02.07.19
15:29
А, причём в данном случае Навальный(замечу, я не его сторонник), он не во власти. Речь о либЕРастах, т.е. о "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ" и их ПРИСПЕШНИКАХ. Кстати, а, чем либерал отличается от либЕРаста?!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей