Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
У Холмогорского отделения УФСИН появился новый «контрольный пункт»
18.02.15 13:09
1268 2
 >
В УФСИН России по Архангельской области прошла церемония открытия нового административного здания для уголовно-исполнительной инспекции Холмогорского района. 

В торжественных мероприятиях приняли участие начальник регионального Управления ФСИН генерал-майор внутренней службы Анатолий Киланов, начальник уголовно-исполнительной инспекции полковник внутренней службы Екатерина Мазур, руководство и личный состав УФСИН, а также представители власти, силовых и взаимодействующих структур района.

Выделение земельного участка под строительство нового здания, который в настоящее время передан в федеральную собственность, стало возможно благодаря помощи администрации  МО "Холмогорский муниципальный район". До этого дня филиал уголовно-исполнительной инспекции по Холмогорскому району располагался в арендуемом помещении, на его оплату финансирование выделялось  ФСИН России из федерального бюджета. С целью  экономии  средств руководством УФСИН России по Архангельской области было принято решение о возведении отдельного административного здания.

Церемония началась с выступления официальных лиц торжества. В своем вступительном слове начальник УФСИН России по Архангельской области Анатолий Киланов отметил, что сегодня все мы становимся участниками важного события не только в масштабах Управления, но и всей уголовно-исполнительной системы, которое является показателем значимости и развития службы исполнения наказаний без изоляции от общества.

-  Безусловно, созданные условия обязывают личный состав филиала направить все усилия на  качественное исполнение судебных решений, повышение эффективности организации профилактической и воспитательной работы с осужденными во взаимодействии с правоохранительными органами  и институтами гражданского общества, - подчеркнул  Анатолий Дмитриевич.

Право разрезать символическую красную ленточку было предоставлено начальнику регионального УФСИН Анатолию Дмитриевичу и первому заместителю главы администрации МО "Холмогорский муниципальный район" Михаилу Богдану. Символический ключ от нового здания был передан начальнику филиала по Холмогорскому району уголовно-исполнительной инспекции Сергею Третьякову.  

Административное здание УИИ выполнено из модульных сооружений, которые были изготовлены на производстве исправительной колонии №1 силами осужденных. Проектно-изыскательские работы выполнили специализированные организации, а сборкой и внутренней отделкой занималась подрядная строительная. В здании сотрудниками ЦИТО УФСИН России по Архангельской области установлена автоматическая пожарно-охранная сигнализации, а также система видеонаблюдения.

На площади чуть более 80 квадратных метров расположены не только комфортные служебные кабинеты сотрудников, но просторные помещения для приема осужденных, их дактилоскопирования и фотографирования, а также для проведения воспитательной и групповой психологической работы с лицами, стоящими на учете УИИ. Кроме этого, отдельное помещение имеется для мониторинга оборудования СЭМПЛ. На выделенные средства из федерального бюджета была закуплена новая мебель и необходимая техника. Удобство, вместительность, просторность и функциональность здания оценили и сотрудники филиала, и приглашенные на церемонию гости.

После открытия личный состав филиала уголовно-исполнительной инспекции приступил к работе, сотрудники УИИ начали  принимать своих первых подопечных. На учете в данном отделении УИИ состоит порядка 90 осужденных с разными видами наказания, но без лишения свободы, которые периодически должны отмечаться и проходить регистрацию в инспекции.
 
Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей