Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
У Предмостной площади в Архангельске может появиться новое имя
14.02.16 17:06
4172 16
Об этом стало известно во время визита главы города в Архангельский литературный музей. Площади предлагается присвоить имя известного северного писателя Евгения Коковина.
 >
www.arhcity.ru
Основатель и бессменный директор музея Борис Егоров передал Игорю Годзишу открытое письмо членов регионального отделения Союза писателей России с просьбой о переименовании.

- Евгений Степанович Коковин – помор, соломбалец, фронтовик. Он написал книгу («Детство в Соломбале»), которую читали на всю страну по московскому радио, и все россияне благодаря этой книге узнали о Соломбале. Но переезжать в Москву он отказался, его дети до сих пор живут здесь. И мы хотим попросить вас, чтобы Предмостную площадь перед Кузнечевским мостом назвать его именем. И, соответственно, автобусную остановку назвать «Библиотека имени Коковина», ведь именно там она и расположена, - предложил Борис Михайлович.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, Игорь Годзиш уже дал поручение рассмотреть вопрос о переименовании площади в соответствии с действующими в Архангельске нормативными документами.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей