Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
У обществнников возник ряд вопросов к недавно отремонтированным дорогам Архагельска
03.10.16 17:47
1740 0
В областном центре прошел совместный рейд представителей движения «Асфальт29», заказчика и надзорных органов по проверке качества дорожной одежды.
 >
Со слов инспектирующего дороги Андрея Панфилова, подрядчикам не будут выплачены денежные средства до устранения всех обнаруженных в ходе рейда недостатков. Все отремонтированные дороги, за исключением Набережной (подрядчик "Автодороги"), не вызывающей нареканий, находятся еще на стадии асфальтоукладки. 
 
Как рассказывают представители движения «Асфальт29», во время осмотра дорожной одежды имели место многочисленные замечания. В основном это лужи на дорогах, обочинах, тротуарах, но в заметно меньших масштабах по сравнению с тем, как это выглядело ранее. Были отмечены неровные стыки к примыкающим дворовым дорогам, которые не предусмотрены проектом. Ввиду частичного отсутствия выравнивающего слоя, (что в данных случаях не является нарушением, как объяснил инспектирующий) на нескольких дорогах была заметна вибрация при движении авто, не идеально подогнанные люки колодцев, которые в силу изношенности имели расхождение в уровнях люков и самих оснований, поднятых на уровень дорожного полотна.
 
Один из объектов (подрядчик "Ремикс") находится в неприглядном состоянии в силу того, что проезжая часть по ул. Дачная располагается значительно ниже, чем окружающая инфраструктура промзоны с обеих сторон от дороги. Хотя сам представитель компании "Ремикс" и все присутствующие при проверке не верили, что дорога, заливаемая каждой весной от края до края, выдержит весь гарантийный срок. Тем не менее, гарантия по объекту "Ремикса" составляет все те же 3 года, и подрядчик намерен исполнять взятые на себя обязательства. Предположительно, ямочный ремонт в последующий гарантийный период не слишком обременителен для компании.
Автор: Олег Т.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей