Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Убийство с «томиком Толстого» начали рассматривать в архангельском суде
22.11.16 15:48
2540 7
По версии следствия, в октябре 2015 года Альгирдас Стецкис вместе с 25-летней Людмилой Лысенко похитил пожилую женщину, у которой вымогал деньги, а когда она отказалась платить - убил её.
 >
Фото: i.otzovik.com
Свою вину ни в ходе предварительного следствия, ни в суде он не признал. Хоть и поймали сотрудники полиции его практически с поличным. Альгирдас Стецкис был задержан в машине в тот момент, когда пытался смыть с неё следы крови.  
 
В соучастницы Стецкис привлёк молодую кассиршу продмага. Как выяснилось позже, именно в магазине они и познакомились. Тогда Стецкис представился Людмиле видным чиновником и обещал помочь в карьере.

Литовец попросил девушку помочь ему в одном деле. Он заявил, что аудитор не сделала работу, за которую получила деньги, и надо отвезти её в район Боброво, чтобы заставить выполнить заказ. Для этого девушка позвонила пенсионерке и представилась сотрудницей книжного магазина. Она сообщила, что женщина выиграла собрание сочинений Льва Толстого.
 
5 октября 2015 года сообщники на арендованной иномарке повезли 65-летнюю архангелогородку якобы за книгами. Но за городом Стецкис остановил машину и стал требовать у нее четыре миллиона рублей. В последствии женщина была зверски убита.
 
Теперь суду предстоит допросить свидетелей. Приговор, скорей всего, будет оглашен уже в следующем году.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
0 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей