Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельского полицейского накажут за игнорирование заявления о краже
16.11.16 12:32
687 1
В августе этого года у архангелогородки в деревне Чёрная Курья воры похитили из сарая продукты, а также некоторые вещи. О совершенном преступлении она сообщила в полицию. Однако архангельский участковый не горел желанием расследовать дело.
 >
Фото: gazeta-tsaricinsky-vestnik.ru/

Вместо работы страж порядка составил заявление от имени северянки, в котором написал, что на самом деле воровства не было. После чего написал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В прокуратуре отменили это решение и завели уголовное дело по факту кражи. Как впрочем и в отношении нерадивого полицейского, скрывшего преступление.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, сейчас участковый отстранен от занимаемой должности. В случае, если его вина будет доказана, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Напомним, что это уже не первый подобный случай в Поморье. Этим летом в Приморском районе местный участковый также подделал заявление, чтобы не расследовать кражу. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
16.11.16
12:41
Участковый мечтал быть Мегрэ и Пуаро в одном флаконе, а тут какие то харчи, пропавшие из деревенского сарая. Вы что?!
 
+ 0 -