Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Участник банды Шаманина получил 12 лет колонии
29.05.19 10:09
706 0
Вступил в законную силу приговор в отношении 54-летнего Андрея Яковлева - участника преступного сообщества «шаманинские». Он отправился в колонию строгого режима на 12 лет.
 >
Фото: pixabay.com
Судом установлено, что Андрей Яковлев вместе с другими членами преступной группы с 2012 года по 2014 год вымогал деньги у предпринимателей и жителя Северодвинска, а также участвовал в поджогах двух автомобилей в целях устрашения и оказания давления на бизнесменов.

Суд назначил бандиту наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 9 месяцев. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с Яковлева причиненного ущерба в общей сумме более 1,8 миллиона рублей. 

Уголовное дело о совершении иных преступлений, совершенных членами этого преступного сообщества, находится на рассмотрении в Архангельском областном суде, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Апелляционная жалоба осужденного и его защитника с доводами о невиновности судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда оставлена без удовлетворения.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: