Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Учения по пресечению террористического акта состоялись в аэропорту Архангельска
29.05.15 16:13
1868 2
 >
Фото: Пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области

Сегодня в аэропорту «Архангельск» под руководством оперативного штаба в сфере противодействия терроризму завершилось многодневное тактико-специальное учение (ТСУ) по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта. Архангелогородцы уже привыкли к регулярным учениям силовиков по отражению возможной террористической атаки.

Оперативный штаб, в который входят представители всех силовых структур и органов власти региона, ежеквартально проводит межведомственные антитеррористические учения, которые существенно помогают совершенствовать координацию подразделений правоохранительных органов и спецслужб в режиме реального времени, а также позволяет детально проработать различные сценарии вероятных событий на случай реального нападения террористов. Возглавляет Оперативный штаб начальник Регионального управления ФСБ России по Архангельской области генерал-майор Татауров Владимир Федосеевич, сообщает пресс-служба ведомства. 

В этот раз местом для отработки действий антитеррористических сил по проведению контртеррористической операции избран аэропорт г. Архангельска. Учения проходили в условиях, приближенных к боевым. Цель мероприятия - проверка антитеррористической защищенности объектов воздушного транспорта и эффективности проведения мероприятий по нейтрализации условных диверсантов и последствий теракта.

Согласно легенде учения, на территории области в период с 25 по 27 мая 2015г. действовали условные диверсионные группы, которые осуществляли мероприятия по подготовке и проведению «террористического акта» на объектах транспорта. Перед сотрудниками правоохранительных органов поставлена чёткая задача - выявить и обезвредить условных «террористов». На территории региона распоряжением губернатора Архангельской области установлен «жёлтый» (высокий) уровень террористической угрозы.

Отметим, что личный состав силовых ведомств успешно справился с поставленными задачами и не допустил совершения теракта, а условные террористы выявлены и обезврежены.

Сегодня учения перешли в активную фазу. Поступила новая вводная: «В аэропорту «Архангельск» группа вооружённых лиц осуществила захват самолёта, готовящегося к вылету. На борту находятся 20 пассажиров и экипаж. Среди заложников есть раненые. «Террористы» выдвигают свои требования, угрожая убийством заложников…».

Руководитель оперативного штаба – начальник РУФСБ России по Архангельской области генерал-майор Владимир Федосеевич Татауров отдаёт приказ о проведении контртеррористической операции.

Силы и средства силовых структур в срочном порядке направлены в аэропорт. Осуществлены предусмотренные законодательством мероприятия по оцеплению, блокированию места теракта, эвакуации населения и т.д.Оперативным штабом организован переговорный процесс с «преступниками», одновременно велась подготовка к боевой операции по освобождению заложников и нейтрализации «террористов».

Штурм воздушного судна осуществили бойцы отрядов спецназначения РУФСБ и УМВД. Отметим, что сотрудники спецподразделений проявили высокий профессионализм и отличную подготовку, отлично справившись с заданием.

Отметим, в учении приняли участие сотрудники РУФСБ, УМВД, ГУМЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, специалисты аэропорта «Архангельск», органов исполнительной власти Архангельской области. Всего более 300 человек.

Руководитель и члены оперативного штаба положительно оценили результаты мероприятия. «Цель достигнута. Личный состав продемонстрировал высокий уровень подготовки к действиям в различных критических ситуациях. На практике отработаны основные вопросы проведения контртеррористической операции, межведомственного взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности» - отметил руководитель учения генерал-майор Владимир Федосеевич Татауров.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей